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Steak grillé sur feuilles de laitue

avec beurre de sésame piquant et salade de chou

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

550 /portion

Tout ce qu'il faut pour une soirée d'été: ce souper de steak réunit la richesse et la légèreté d'un repas keto en une assiette. Des feuilles de laitue contiennent du bœuf grillé sur le barbecue, garni de beurre de sésame piquant et d'une salade de chou lime-sésame.

Nous vous enverrons:

  • 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf (portion riche en protéines)
  • 150g Chou émincé
  • 2 Oignons verts
  • 100g Carottes en juliennes
  • 1 Tête de laitue Boston
  • 1 Lime
  • 15ml Sambal oelek
  • 15ml Tahini
  • 9g Graines de sésame noires et blanches

Contient : Lait • Sésame • Sulfites

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
2 ou 4 c. à s. Beurre
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
35 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
400 mg
Glucides
20 g
Sucres
7 g
Protéines
42 g
Fibres
6 g
Préparation
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Griller les steaks

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Dans un petit bol, laisser ramollir 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

  • Assécher les steaks*; S-P.

  • Ajouter au BBQ (ou la poêle) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois).

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.


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Mise en place

  • Entretemps, trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

  • Séparer les feuilles de laitue.

  • Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.


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Faire le beurre au sésame piquant

  • Au bol de beurre ramolli, ajouter et fouetter le sambal oelek (ajouter ½ pour un plat moins piquant), les graines de sésame et les bulbes d’oignons verts; S-P.


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Faire la salade de chou

  • Dans un grand bol, fouetter le jus de lime, le tahini et 2 c. à thé d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer les carottes, le chou, les tiges d’oignons verts et un filet d’huile.


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Dresser les plats

  • Répartir les feuilles de laitue entre les assiettes.

  • Déposer la salade de chou et les steaks sur le dessus.

  • Arroser les steaks avec le beurre au sésame piquant.

  • Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.