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Steak et aubergine grillés aux épices fumées

avec chimichurri aux noix de Grenoble

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

690 /portion

Oui, il y a parfois de la fumée sans feu! C'est grâce à la petite touche noircie de la cuisson au barbecue et au paprika fumé des assaisonnements. Une sauce chimichurri vert vif, la parfaite partenaire des grillades, se la joue paléo avec des noix.

Nous vous enverrons:

  • 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf (portion riche en protéines)
  • 14g Persil
  • 2 Aubergines
  • 25g Noix de Grenoble hachées
  • 15g Ail rôti haché
  • 15ml Vinaigre de cidre
  • 10g Épices A la plancha (sel kasher, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivron vert, huile de tournesol, paprika, paprika fumé, dioxyde de silicium, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)

Contient : Sulfites • Noix de Grenoble

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
46 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
310 mg
Glucides
28 g
Sucres
13 g
Protéines
43 g
Fibres
12 g
Préparation
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Griller les aubergines

  • Chauffer le BBQ à feu moyen-vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Trancher les aubergines sur la largeur. Badigeonner les deux côtés d’huile. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.

  • Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et tendres.

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Griller les steaks

  • Entretemps, assécher les steaks*. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois).

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

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Faire le chimichurri

  • Entretemps, hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.

  • Dans un petit bol, mélanger le persil, les noix de Grenoble, l’ail, le vinaigre et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir les aubergines et les steaks entre les assiettes.

  • Arroser avec le chimichurri. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.