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Steak au Poivre

avec asperges et carottes rôties

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

610 /portion

De l'estragon frais prête à ce repas style bistrot français un petit je-ne-sais-quoi, en plus des traditionnels grains de poivre vert fraîchement moulus et de la crème. Carottes et asperges rôties accompagnent avec élégance le haut de surlonge en sauce dans ce plat keto.

Nous vous enverrons:

  • 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf (portion riche en protéines)
  • 200g Carottes nantaises multicolores
  • 4g Estragon
  • ½ Botte d’asperges
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 5g Grains de poivre vert
  • 60ml Crème

Contient : Lait • Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle lourde
Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
42 g
Lipides saturés
21 g
Sodium
350 mg
Glucides
19 g
Sucres
8 g
Protéines
41 g
Fibres
5 g
Préparation
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Rôtir les légumes

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses).

  • Jeter les extrémités fibreuses des asperges. Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les carottes avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 9 à 11 min, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.

  • Retourner les carottes et ajouter les asperges. Enfourner 9 à 11 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.


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Cuire les steaks

  • Entretemps, assécher les steaks; S-P.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les steaks* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois).

  • Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser reposer avant de trancher.


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Mise en place

  • Entretemps, retirer les feuilles d’estragon des tiges.

  • Envelopper les grains de poivre dans un linge à vaisselle. Avec une poêle lourde, presser sur les grains jusqu’à ce qu’ils soient concassés.


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Faire la sauce

  • Dans la poêle réservée, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen.

  • Ajouter les grains de poivre et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le vinaigre et cuire 1 à 2 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la majorité du liquide soit évaporé.

  • Ajouter la demi-glace, la crème et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.

  • Hors du feu, incorporer l’estragon.

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Dresser les plats

  • Répartir les légumes et les steaks entre les assiettes.

  • Arroser les steaks avec la sauce. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.