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Ingrédients frais pré-coupés
Prêt en 10 minutes

Spaghettis marinara au fromage de chèvre crémeux en 10 minute

avec choux de Bruxelles, champignons et basilic

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

620 /portion

Depuis toujours, les spaghettis et la sauce marinara forment un mariage parfait. Cette version débute avec la sauce tomate standard, avant de prendre une direction particulièrement inventive. Vous allez ajouter à la sauce de la crème, des morceaux de fromage de chèvre acidulé et des feuilles de basilic frais, pour créer des contrastes de saveurs. Pendant ce temps, des champignons et des choux de Bruxelles sautés ajoutent une bonne dose de légumes–et de beauté. En seulement 10 minutes de temps de cuisson, le souper de pâte est prêt, presto et prego!

Nous vous enverrons:

  • 15ml Ail haché
  • 100g Choux de Bruxelles émincés
  • 1 Botte de basilic
  • 225g Champignons émincés
  • 170g Spaghettis
  • 100ml Sauce tomate
  • 60ml Crème
  • 30g Fromage de chèvre
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Contient : Lait, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
750 mg
Glucides
83 g
Sucres
9 g
Protéines
21 g
Fibres
8 g
Préparation
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Cuire les pâtes
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer. Cuire 7 à 9 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
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Cuire les légumes
Entretemps, dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail, les champignons et les choux de Bruxelles. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Assaisonner avec ½ épices; S-P.
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Faire la sauce
Retirer les feuilles de basilic des tiges; déchirer les feuilles. À la poêle de légumes, ajouter la sauce tomate, la crème, 3 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes. Cuire 1 à 2 min, en remuant sans arrêt, jusqu’à ce que la sauce mijote.
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Mélanger les pâtes
À la poêle de sauce, ajouter les pâtes, ½ du fromage et ½ du basilic. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les pâtes soient enrobées et que ce soit mélangé; S-P. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson réservée, jusqu’à la consistance voulue.
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Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les bols. Garnir avec le fromage et le basilic restants. Bon appétit!
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