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Spaghettis frais primavera

avec plein de légumes et fromage grana padano

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Calories

560 /portion

Comme le diront les enfants, les spaghettis sont amusants! Et ces pâtes sont le parfait terrain de jeu pour une sauce aux accents estivaux, pleine de légumes colorés: tomates cerises, brocoli et petits pois, le tout enrobé de jus de citron, de beurre et de fromage grana padano.

Nous vous enverrons:

  • 4 Gousses d’ail
  • 280g Tomates cerises
  • 2 Têtes de brocoli
  • 1 Citron
  • 150g Petits pois
  • 60ml Demi-glace de légumes
  • 340g Spaghettis
  • 50g Grana padano (contient présure)
  • 18g Épices façon Mezzogiorno (sel, extrait de levure, ail, basilic, amidon de tapioca, carottes déshydratés, oignon, sucre, huile de canola, origan, sauce Cayenne, ciboulette, graines de fenouil, chili)

Contient : Œufs • Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Grande casserole
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
2 c. à s. Beurre
Lipides totaux
16 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
600 mg
Glucides
88 g
Sucres
10 g
Protéines
22 g
Fibres
10 g
Préparation
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Cuire les pâtes

  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

  • Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 7 à 9 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

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Mise en place

  • Entretemps, presser le citron.

  • Couper les tomates en deux.

  • Hacher finement l’ail.

  • Couper la tête de brocoli en fleurons.


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Cuire les légumes

  • Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les brocolis et faire sauter 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.

  • Ajouter 2 c. à s. d’eau et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée et que les brocolis soient tendres. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.

  • Ajouter les tomates et les pois. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que les tomates commencent à éclater.

  • Transférer dans un bol; réserver la poêle.

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Faire la sauce

  • Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’ail et les épices restantes; S-P. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter la demi-glace, le jus de citron (commencer avec ½) et ½ de l’eau de cuisson réservée. Cuire 1 à 2 min, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.

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Mélanger les pâtes et servir

  • À la poêle de sauce, ajouter les pâtes, les légumes, le fromage et 2 c. à s. de beurre. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les pâtes soient enrobées et mélangées.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.

  • Répartir les pâtes entre les assiettes. Bon appétit!


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