Spaghettis frais primavera
avec plein de légumes et fromage grana padano
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
4
Calories
560 /portion
Spaghettis frais primavera
avec plein de légumes et fromage grana padano
Comme le diront les enfants, les spaghettis sont amusants! Et ces pâtes sont le parfait terrain de jeu pour une sauce aux accents estivaux, pleine de légumes colorés: tomates cerises, brocoli et petits pois, le tout enrobé de jus de citron, de beurre et de fromage grana padano.
Nous vous enverrons:
- 4 Gousses d’ail
- 280g Tomates cerises
- 2 Têtes de brocoli
- 1 Citron
- 150g Petits pois
- 60ml Demi-glace de légumes
- 340g Spaghettis
- 50g Grana padano (contient présure)
- 18g Épices façon Mezzogiorno (sel, extrait de levure, ail, basilic, amidon de tapioca, carottes déshydratés, oignon, sucre, huile de canola, origan, sauce Cayenne, ciboulette, graines de fenouil, chili)
Contient : Œufs • Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut
Grande casserole
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
2 c. à s. Beurre
Lipides totaux
16 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
600 mg
Glucides
88 g
Sucres
10 g
Protéines
22 g
Fibres
10 g
Préparation

Cuire les pâtes
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 7 à 9 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Mise en place
- Entretemps, presser le citron.
- Couper les tomates en deux.
- Hacher finement l’ail.
- Couper la tête de brocoli en fleurons.

Cuire les légumes
- Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les brocolis et faire sauter 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
- Ajouter 2 c. à s. d’eau et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée et que les brocolis soient tendres. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.
- Ajouter les tomates et les pois. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que les tomates commencent à éclater.
- Transférer dans un bol; réserver la poêle.

Faire la sauce
- Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter l’ail et les épices restantes; S-P. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter la demi-glace, le jus de citron (commencer avec ½) et ½ de l’eau de cuisson réservée. Cuire 1 à 2 min, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.

Mélanger les pâtes et servir
- À la poêle de sauce, ajouter les pâtes, les légumes, le fromage et 2 c. à s. de beurre. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les pâtes soient enrobées et mélangées.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
- Répartir les pâtes entre les assiettes. Bon appétit!

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