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Prêt en 10 minutes

Spaghettis express au bœuf haché et zucchinis jaunes

avec basilic frais et grana padano

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

880 /portion

Les spaghettis sont toujours une bonne option quand on est pressé! Ces pâtes se transforment rapidement en un souper nourrissant et savoureux, prêt en seulement 10 minutes. Ajoutez une touche réconfortante avec du bœuf haché doré aux notes d’ail et de poivrons et des zucchinis jaunes râpés qui se mêlent parfaitement au mélange. La sauce tomate et la crème créent une sauce rosée riche, avec des feuilles de basilic fraîches et du grana padano pour une finale élégante.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché
  • 15ml Ail haché
  • 1 Botte de basilic
  • 1 Zucchini jaune
  • 225g Spaghettis
  • 100ml Sauce tomate
  • 30ml Crème
  • 25g Grana padano (contient présure)
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Contient : Œufs, Lait, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Râpe
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
36 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
810 mg
Glucides
96 g
Sucres
9 g
Protéines
47 g
Fibres
7 g
Préparation
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Mise en place
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Râper le zucchini. Retirer les feuilles de basilic des tiges; hacher grossièrement les feuilles.
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Cuire les pâtes
Ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
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Cuire le bœuf et faire la sauce
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le bœuf*, les zucchinis et les épices; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Ajouter la sauce tomate, la crème et ½ de l’eau de cuisson réservée; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
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Mélanger les pâtes
À la poêle de sauce, incorporer les pâtes, ⅔ du basilic et le fromage. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les pâtes soient enrobées et mélangées; S-P. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
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Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les bols. Garnir avec le basilic restant. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.