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Spaghettis boulettes de viande porc-ricotta

avec salade à la vinaigrette au balsamique

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

1040 /portion

Les spaghettis et les boulettes de viande sont un match italo-américain absolument parfait! Nous réinventons ce duo classique avec du porc haché, du fromage ricotta et du panko pour un effet divinement doux et des pâtes al dente à la sauce rosée.

Nous vous enverrons:

  • 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
  • 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 100g Radis
  • 2 Gousses d’ail
  • 30ml Vinaigre balsamique
  • 20g Panko
  • 100ml Sauce tomate
  • 225g Spaghettis
  • 60g Ricotta
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivrons rouges, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivrons verts, huile de canola, paprika, cellulose, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)

Contient : Œufs • Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Grande casserole
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
47 g
Lipides saturés
17 g
Sodium
870 mg
Glucides
109 g
Sucres
12 g
Protéines
47 g
Fibres
7 g
Préparation
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Cuire les pâtes

  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

  • Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 7 à 9 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

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Préparer et cuire les boulettes

  • Entretemps, hacher finement l’ail.

  • Dans un grand bol, mélanger le porc, le panko, ½ de l’ail, 1 c. à s. de ricotta (doubler pour 4 portions) et ½ des épices; S-P.

  • Former 10 boulettes (doubler pour 4 portions).

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les boulettes* et cuire 7 à 9 min, partiellement à couvert, en tournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.

  • Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.

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Faire la sauce

  • Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’ail restant et faire sauter 30 sec à 1 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter la sauce tomate, la ricotta et les épices restantes et ½ de l’eau de cuisson réservée (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.

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Faire la salade

  • Entretemps, trancher finement les radis.

  • Dans un bol moyen, mélanger la bébé laitue, les radis, le vinaigre (commencer avec ½) et un filet d’huile; S-P.


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Mélanger les pâtes

  • À la poêle de sauce, ajouter les pâtes et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à incorporation.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.


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Dresser les plats

  • Répartir les pâtes entre les assiettes.

  • Déposer les boulettes sur le dessus.

  • Servir la salade à côté. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.