Spaghettis boulettes de viande porc-ricotta
avec salade à la vinaigrette au balsamique
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
1040 /portion
Spaghettis boulettes de viande porc-ricotta
avec salade à la vinaigrette au balsamique
Les spaghettis et les boulettes de viande sont un match italo-américain absolument parfait! Nous réinventons ce duo classique avec du porc haché, du fromage ricotta et du panko pour un effet divinement doux et des pâtes al dente à la sauce rosée.
Nous vous enverrons:
- 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
- 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 100g Radis
- 2 Gousses d’ail
- 30ml Vinaigre balsamique
- 20g Panko
- 100ml Sauce tomate
- 225g Spaghettis
- 60g Ricotta
- 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivrons rouges, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivrons verts, huile de canola, paprika, cellulose, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)
Contient : Œufs • Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Grande casserole
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
47 g
Lipides saturés
17 g
Sodium
870 mg
Glucides
109 g
Sucres
12 g
Protéines
47 g
Fibres
7 g
Préparation
Cuire les pâtes
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 7 à 9 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
Préparer et cuire les boulettes
- Entretemps, hacher finement l’ail.
- Dans un grand bol, mélanger le porc, le panko, ½ de l’ail, 1 c. à s. de ricotta (doubler pour 4 portions) et ½ des épices; S-P.
- Former 10 boulettes (doubler pour 4 portions).
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les boulettes* et cuire 7 à 9 min, partiellement à couvert, en tournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.
- Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.
Faire la sauce
- Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter l’ail restant et faire sauter 30 sec à 1 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter la sauce tomate, la ricotta et les épices restantes et ½ de l’eau de cuisson réservée (doubler pour 4 portions); S-P.
- Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.
Faire la salade
- Entretemps, trancher finement les radis.
- Dans un bol moyen, mélanger la bébé laitue, les radis, le vinaigre (commencer avec ½) et un filet d’huile; S-P.
Mélanger les pâtes
- À la poêle de sauce, ajouter les pâtes et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à incorporation.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
Dresser les plats
- Répartir les pâtes entre les assiettes.
- Déposer les boulettes sur le dessus.
- Servir la salade à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.
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