Spaghettis aux boulettes de chair à saucisse deux cuillères
avec sauce extra-légumes
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
4
Calories
670 /portion
Spaghettis aux boulettes de chair à saucisse deux cuillères
avec sauce extra-légumes
C'est tellement facile de faire ces boulettes, que les petites mains pourraient vouloir les préparer. Façonnez la chair de saucisse de porc déjà assaisonnée à l'aide de deux cuillères et déposez simplement les boulettes dans la sauce tomates pour la cuisson. Vous ajouterez des légumes feuillus à la poêle, suivis par les pâtes: des spaghettis, bien sûr!
Nous vous enverrons:
- 500g Chair à saucisse de porc italienne douce d’élevage canadien
- 240g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 3 Gousses d’ail
- 1 Branche de céleri
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 340g Spaghettis
- 400ml Tomates (en conserve)
- 20g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel de mer, ail rôti, poivre noir, tomates séchées au soleil, tomate, poivron rouge, moutarde, origan, arôme naturel, romarin)
Contient : Moutarde • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut
Grande casserole
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1370 mg
Glucides
82 g
Sucres
9 g
Protéines
32 g
Fibres
8 g
Préparation

Mise en place
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Couper les céleris en petits dés.
- Couper l’oignon en deux et le peler; couper en petits dés.
- Hacher finement l’ail.

Commencer la sauce
- Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les oignons, l’ail et les céleris. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
- Ajouter les tomates en conserve, les épices et ½ tasse d’eau; S-P et porter à ébullition. Réduire le feu pour faire mijoter.

Cuire les boulettes et finir la sauce
- Avec 2 cuillères, former la chair à saucisse en 16 boulettes, en les déposant dans la poêle de sauce au fur et à mesure.
- Cuire 10 à 12 min, partiellement à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce que le boulettes* soit bien cuites et que la sauce ait réduit.

Cuire les pâtes
- Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Mélanger les pâtes
- À la poêle, ajouter les épinards. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
- Ajouter les pâtes et ½ de l’eau de cuisson réservée. Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les épinards aient ramolli et que les pâtes soient mélangées.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.

Dresser les plats
- Répartir les pâtes entre les bols. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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