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Spaghettis aux boulettes de chair à saucisse deux cuillères

avec sauce extra-légumes

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

670 /portion

C'est tellement facile de faire ces boulettes, que les petites mains pourraient vouloir les préparer. Façonnez la chair de saucisse de porc déjà assaisonnée à l'aide de deux cuillères et déposez simplement les boulettes dans la sauce tomates pour la cuisson. Vous ajouterez des légumes feuillus à la poêle, suivis par les pâtes: des spaghettis, bien sûr!

Nous vous enverrons:

  • 500g Chair à saucisse de porc italienne douce d’élevage canadien
  • 240g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 3 Gousses d’ail
  • 1 Branche de céleri
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 340g Spaghettis
  • 400ml Tomates (en conserve)
  • 20g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel de mer, ail rôti, poivre noir, tomates séchées au soleil, tomate, poivron rouge, moutarde, origan, arôme naturel, romarin)

Contient : Moutarde • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Grande casserole
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1370 mg
Glucides
82 g
Sucres
9 g
Protéines
32 g
Fibres
8 g
Préparation
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Mise en place

  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Couper les céleris en petits dés.

  • Couper l’oignon en deux et le peler; couper en petits dés.

  • Hacher finement l’ail.


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Commencer la sauce

  • Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les oignons, l’ail et les céleris. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.

  • Ajouter les tomates en conserve, les épices et ½ tasse d’eau; S-P et porter à ébullition. Réduire le feu pour faire mijoter.


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Cuire les boulettes et finir la sauce

  • Avec 2 cuillères, former la chair à saucisse en 16 boulettes, en les déposant dans la poêle de sauce au fur et à mesure.

  • Cuire 10 à 12 min, partiellement à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce que le boulettes* soit bien cuites et que la sauce ait réduit.


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Cuire les pâtes

  • Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.


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Mélanger les pâtes

  • À la poêle, ajouter les épinards. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.

  • Ajouter les pâtes et ½ de l’eau de cuisson réservée. Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les épinards aient ramolli et que les pâtes soient mélangées.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.


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Dresser les plats

  • Répartir les pâtes entre les bols. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.