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Spaghettis alla chitarra frais

avec beurre câpres-tomates et salade de kale

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

730 /portion

« Chitarra » signifie guitare en italien. Et vous maîtriserez les cordes de ce plat de pâtes fraîches en seulement 15 minutes. On assiste à un véritable débordement de saveurs dans la sauce : ail rôti, câpres salées se marient dans une sauce au beurre et aux tomates.

Nous vous enverrons:

  • 1 Botte de kale
  • 140g Tomates cerises
  • 10g Câpres
  • 15g Ail rôti haché
  • 100ml Sauce tomate
  • 225g Spaghettis alla chitarra frais
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 45ml Vinaigrette italienne pressée à froid

Contient : Œufs • Lait • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
36 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
1030 mg
Glucides
84 g
Sucres
11 g
Protéines
24 g
Fibres
10 g
Préparation
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Cuire les pâtes

  • Porter une casserole moyenne d'eau salée à ébullition.

  • Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 2 à 3 min, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

  • Réserver ½ tasse d'eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d'huile pour éviter qu'elles ne collent.

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Faire la sauce

  • Entretemps, couper les tomates en deux.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l'ail, les câpres et ½ des tomates; S-P.

  • Faire sauter 2 à 3 min, jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir.

  • Ajouter la demi-glace, la sauce tomate et ½ de l'eau de cuisson réservée.

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir.

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Faire la salade

  • Entretemps, retirer les feuilles de kale des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

  • Dans un bol moyen, mélanger le kale et un filet d'huile; S-P.

  • Frotter 1 à 2 min, jusqu'à ce qu'il ait ramolli.

  • Incorporer la vinaigrette et les tomates restantes; S-P.

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Mélanger les pâtes

  • À la poêle, ajouter les pâtes et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu'à ce que ce soit chaud et mélangé; S-P.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l'eau de cuisson restante, jusqu'à la consistance voulue.

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Dresser les plats

  • Répartir les pâtes entre les bols.

  • Servir la salade à côté. Bon appétit!