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Spaghetti Alfredo à l'ail rôti

avec asperges

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Calories

640 /portion

Tout le monde aime les pâtes à la sauce Alfredo. Nous y incorporons un peu d'ail rôti, question d'approfondir les saveurs, et mélangeons une tombée de légumes feuillus aux spaghettis richement enrobés de beurre et de fromage parmigiano reggiano. Et pour qu'il y ait plein de légumes pour les enfants, on ajoute aux assiettes des asperges rôties qu'ils prendront plaisir à manger avec les doigts.

Nous vous enverrons:

  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 1 Botte d’asperges
  • 15g Ail rôti haché
  • 340g Spaghettis
  • 50g Parmigiano Reggiano (contient présure)
  • 120ml Crème
  • 20g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivrons rouges, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivrons verts, huile de canola, paprika, cellulose, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)

Contient : Lait • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Grande casserole
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
17 g
Sodium
610 mg
Glucides
75 g
Sucres
6 g
Protéines
19 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire les pâtes

  • Préchauffer le four à 450°F. Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.

  • Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 6 à 8 min, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

  • Réserver 1 tasse d'eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d'huile pour éviter qu'elles ne collent.


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Rôtir les asperges

  • Entretemps, jeter les extrémités fibreuses des asperges.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d'huile et ⅓ des épices; S-P.

  • Enfourner 7 à 10 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres.


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Faire la sauce

  • Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l'ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu'à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter la crème, ½ de l'eau de cuisson réservée, 4 c. à s. de beurre et les épices restantes; S-P.

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir.

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Mélanger les pâtes

  • À la poêle, ajouter les pâtes, les épinards et le fromage.

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu'à ce que ce soit chaud et mélangé; S-P.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l'eau de cuisson restante, jusqu'à la consistance voulue.


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Dresser les plats

  • Répartir les pâtes entre les assiettes.

  • Déposer les asperges sur le dessus. Bon appétit!


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