Spaghetti Alfredo à l'ail rôti
avec asperges
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
4
Calories
640 /portion
Spaghetti Alfredo à l'ail rôti
avec asperges
Tout le monde aime les pâtes à la sauce Alfredo. Nous y incorporons un peu d'ail rôti, question d'approfondir les saveurs, et mélangeons une tombée de légumes feuillus aux spaghettis richement enrobés de beurre et de fromage parmigiano reggiano. Et pour qu'il y ait plein de légumes pour les enfants, on ajoute aux assiettes des asperges rôties qu'ils prendront plaisir à manger avec les doigts.
Nous vous enverrons:
- 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 1 Botte d’asperges
- 340g Spaghettis
- 15g Ail rôti haché
- 50g Parmigiano Reggiano (contient présure)
- 120ml Crème
- 20g Épices Ail et poivrons (salt, garlic, sugar, red bell pepper, vinegar powder, yeast extract, green bell pepper, sunflower oil, paprika, silicon dioxide, turmeric, Cayenne pepper, citric acid)
Contient : Lait • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Grande casserole
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
17 g
Sodium
610 mg
Glucides
75 g
Sucres
6 g
Protéines
19 g
Fibres
6 g
Préparation
Cuire les pâtes
- Préchauffer le four à 450°F. Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.
- Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 6 à 8 min, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Réserver 1 tasse d'eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d'huile pour éviter qu'elles ne collent.
Rôtir les asperges
- Entretemps, jeter les extrémités fibreuses des asperges.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d'huile et ⅓ des épices; S-P.
- Enfourner 7 à 10 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres.
Faire la sauce
- Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter l'ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu'à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter la crème, ½ de l'eau de cuisson réservé, 4 c. à s. de beurre et les épices restantes; S-P.
- Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir.
Mélanger les pâtes
- À la poêle, ajouter les pâtes, les épinards et le fromage.
- Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu'à ce que ce soit chaud et mélangé; S-P.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l'eau de cuisson restante, jusqu'à la consistance voulue.
Dresser les plats
- Répartir les pâtes entre les assiettes.
- Déposer les asperges sur le dessus. Bon appétit!
Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$