

Souvlakis de courge musquée
tzatziki aux concombres, salade composée et échalotes marinées
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
470 /portion
Souvlakis de courge musquée
tzatziki aux concombres, salade composée et échalotes marinées
Qui a dit que les délicieux souvlakis devaient contenir de la viande? Vous enroulerez des pitas chauds autour d’une garniture de courge musquée rôtie et de cubes de feta salés, d’un soupçon de tzatziki aux concombres soyeux, d’une cuillerée de salade composée croquante et d’échalotes marinées pour ajouter un peu d’acidité. Un festin réconfortant s’il en est.
Nous vous enverrons:
- 200g Courge musquée en dés
- 1 Botte d’aneth
- 2 Concombres
- 1 Tomate
- 1 Citron
- 1 Échalote française (ou oignon)
- 30g Feta
- 60g Yogourt ail-concombres (tzatziki)
- 2 Pitas artisanaux
- 12g Épices Mordu de viande (ail, sel, oignon, paprika, piment de Cayenne, huile de tournesol, origan, thym)
Contient : Lait, Blé
Vous aurez besoin:
Zesteur
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
14 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1550 mg
Glucides
74 g
Sucres
17 g
Protéines
18 g
Fibres
12 g
Préparation

Rôtir la courge
Préchauffer le four à 450°F. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger la courge avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 12 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et tendre.

Mise en place
Entretemps, zester et presser le citron. Couper la tomate et les concombres en petits dés. Peler et couper l’échalote en deux; hacher finement ½ et trancher finement la ½ restante. Dans un petit bol, faire les échalotes marinées en mélangeant les échalotes tranchées et un filet du jus de citron; S-P. Retirer les feuilles d’aneth des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

Faire la salade
Dans un grand bol, mélanger les tomates, ¾ des concombres, ⅓ de l’aneth, jusqu’à ½ des échalotes hachées, jusqu’à ½ du zeste de citron, jusqu’à ½ du jus de citron restant, un filet d’huile et les épices restantes; S-P.

Faire le tzatziki aux concombres
Dans un autre petit bol, mélanger le tzatziki et les concombres, les échalotes hachées et le jus et le zeste de citron restants. Incorporer ½ de l’aneth restant et un filet d’huile; S-P.

Chauffer les pitas et servir
Chauffer les pitas sur la grille du four 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient mous et faciles à plier. Répartir les pitas entre les assiettes. Déposer le tzatziki aux concombres, la courge et une cuillerée de la salade sur le dessus. Garnir avec le fromage, les échalotes marinées et l’aneth restant. Servir la salade restante à côté. Bon appétit!

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