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Souper de poulet grec

couscous perlé aux légumes et tzatziki

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Calories

660 /portion

Une cuillerée de tzatziki révèle le secret: de succulentes saveurs grecques se sont invitées à souper! Chaque bouchée offre une dose vivifiante de salade de couscous perlé citronnée rehaussée de poivrons et de pois. Le poulet poêlé juteux séduit avec ses arômes d'herbes et d'épices.

Nous vous enverrons:

  • 4 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 2 Poivrons
  • 1 Citron
  • 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
  • 330g Couscous perlé multicolore
  • 15g Ail rôti haché
  • 120g Yogourt ail-concombres (tzatziki)
  • 20g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin)

Contient : Lait • Moutarde • Blé

Vous aurez besoin:

Poêle-gril (ou grande poêle)
Grande casserole
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Zesteur
Lipides totaux
14 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
560 mg
Glucides
76 g
Sucres
9 g
Protéines
54 g
Fibres
5 g
Préparation
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Cuire le poulet

  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

  • Assécher le poulet et arroser d’huile. Assaisonner avec les épices; S-P.

  • Dans une poêle-gril (ou grande poêle), chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche et laisser reposer avant de trancher.

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Cuire le couscous

  • Entretemps, ajouter le couscous à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 8 à 12 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre.

  • Égoutter et rincer.

  • Remettre dans la casserole et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle.

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Mise en place

  • Entretemps, zester et presser le citron.

  • Couper les poivrons en deux et les vider; couper en petits dés.

  • Couper les pois en trois sur la largeur.

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Faire la salade de couscous

  • À la casserole, incorporer le zeste et le jus de citron, l’ail, les poivrons, les pois et un généreux filet d’huile; S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir la salade de couscous entre les bols.

  • Déposer le poulet et le tzatziki sur le dessus. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.