Soupe harira marocaine
avec pois chiches, lentilles et pain à l’ail
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
1150 /portion
Soupe harira marocaine
avec pois chiches, lentilles et pain à l’ail
Aussi appétissante que rassasiante, cette soupe marocaine regorge de pois chiches et de lentilles, fournissant des protéines végétales, avec des morceaux de zucchini. N'hésitez pas à faire faire une double trempette à votre pain à l'ail dans ce bouillon aux tomates.
Nous vous enverrons:
- 1 Zucchini vert
- 2 Branches de céleri
- 50g Oignons en dés
- 15ml Ail haché
- 400ml Tomates (en conserve)
- 30ml Demi-glace de légumes
- 200g Lentilles rouges
- 540ml Pois chiches (en conserve)
- 1 Baguettine ciabatta
- 10g Épices Trésors africains (paprika, sel, cumin, fenugrec, cardamome, poivre noir, piment de la Jamaïque, curcuma, coriandre, cannelle, clous de girofle, ajowan, gingembre, sel kasher)
Contient : Orge • Lait • Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
3 ou 6 c. à s. Beurre
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
2450 mg
Glucides
177 g
Sucres
21 g
Protéines
52 g
Fibres
30 g
Préparation
Mise en place
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper la ciabatta en deux sur la longueur.
- Égoutter et rincer les pois chiches.
- Couper les céleris en petits dés.
- Couper le zucchini en dés moyens.
- Dans un petit bol, laisser ramollir 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).
Commencer la soupe
- Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les oignons, les céleris et les épices. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter les lentilles, les tomates, la demi-glace et 3 tasses d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition.
- Réduire le feu et mijoter 8 à 10 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les lentilles aient ramolli.
Finir la soupe
- À la casserole, ajouter les pois chiches et les zucchinis.
- Cuire 10 à 12 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les lentilles aient ramolli et que les légumes soient tendres.
Faire le pain à l’ail
- Entretemps, au bol de beurre ramolli, incorporer l’ail; S-P.
- Badigeonner les côtés coupés des ciabattas avec le beurre à l’ail.
- Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Transférer sur une planche; couper en deux sur la largeur en biseau.
Dresser les plats
- Répartir la soupe entre les bols.
- Servir le pain à l’ail à côté. Bon appétit!
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