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Soupe harira marocaine

avec pois chiches, lentilles et pain à l’ail

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

1150 /portion

Aussi appétissante que rassasiante, cette soupe marocaine regorge de pois chiches et de lentilles, fournissant des protéines végétales, avec des morceaux de zucchini. N'hésitez pas à faire faire une double trempette à votre pain à l'ail dans ce bouillon aux tomates.

Nous vous enverrons:

  • 1 Zucchini vert
  • 2 Branches de céleri
  • 50g Oignons en dés
  • 15ml Ail haché
  • 400ml Tomates (en conserve)
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 200g Lentilles rouges
  • 540ml Pois chiches (en conserve)
  • 1 Baguettine ciabatta
  • 10g Épices Trésors africains (paprika, sel, cumin, fenugrec, cardamome, poivre noir, piment de la Jamaïque, curcuma, coriandre, cannelle, clous de girofle, ajowan, gingembre, sel kasher)

Contient : Orge • Lait • Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
3 ou 6 c. à s. Beurre
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
2450 mg
Glucides
177 g
Sucres
21 g
Protéines
52 g
Fibres
30 g
Préparation
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Mise en place

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper la ciabatta en deux sur la longueur.

  • Égoutter et rincer les pois chiches.

  • Couper les céleris en petits dés.

  • Couper le zucchini en dés moyens.

  • Dans un petit bol, laisser ramollir 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

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Commencer la soupe

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les oignons, les céleris et les épices. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les lentilles, les tomates, la demi-glace et 3 tasses d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition.

  • Réduire le feu et mijoter 8 à 10 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les lentilles aient ramolli.

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Finir la soupe

  • À la casserole, ajouter les pois chiches et les zucchinis.

  • Cuire 10 à 12 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les lentilles aient ramolli et que les légumes soient tendres.

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Faire le pain à l’ail

  • Entretemps, au bol de beurre ramolli, incorporer l’ail; S-P.

  • Badigeonner les côtés coupés des ciabattas avec le beurre à l’ail.

  • Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

  • Transférer sur une planche; couper en deux sur la largeur en biseau.

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Dresser les plats

  • Répartir la soupe entre les bols.

  • Servir le pain à l’ail à côté. Bon appétit!

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