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Somptueuse salade de pétoncles avec endives et bébé cresson

vinaigrette tiède champagne-noisettes

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

590 /portion

Cette époustouflante salade met en vedette un élégant duo d’endives blanches croquantes et de bébé cresson provenant de notre section légumes de première qualité. Ils forment une base vivifiante pour des pétoncles poêlés, alors que des haricots blancs sautés complètent les assiettes. Pour célébrer le printemps, nous avons sorti le vinaigre de champagne et l’avons marié à des noisettes hachées et de la ciboulette fraîche pour créer une vinaigrette tiède qui arrosera le tout avec style.

Nous vous enverrons:

  • 340g Pétoncles
  • 60g Bébé cresson
  • 1 Botte de ciboulette (ou ciboulette chinoise)
  • 1 Échalote française (ou oignon)
  • 2 Endives
  • 540ml Haricots blancs (en conserve)
  • 30ml Vinaigre de champagne
  • 25g Noisettes
  • 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Moutarde, Pétoncles, Sulfites, Noisettes

Vous aurez besoin:

2 Grandes poêles
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1800 mg
Glucides
58 g
Sucres
6 g
Protéines
40 g
Fibres
25 g
Préparation
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Mise en place
Hacher grossièrement les noisettes. Égoutter et rincer les haricots. Jeter le pied des endives; couper en deux sur la longueur, puis sur la largeur en morceaux de 1 po. Trancher finement la ciboulette. Couper l’échalote en deux et la peler; hacher finement.
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Faire la vinaigrette
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les noisettes et les échalotes. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Ajouter le vinaigre, ½ de la ciboulette, 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et ½ des épices; S-P. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit chaud. Transférer dans un petit bol. Essuyer et réserver la poêle.
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Cuire les pétoncles
Rincer les pétoncles sous l’eau froide et les assécher avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Au besoin, retirer le muscle sur le côté. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les pétoncles* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue. Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout.
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Chauffer les haricots
Entretemps, dans une autre grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les haricots et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que les haricots soient chauds et que le liquide soit évaporé. Incorporer ½ de la vinaigrette.
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Dresser les plats
Répartir le cresson, les haricots, les endives et les pétoncles entre les assiettes. Arroser avec la vinaigrette restante. Garnir avec la ciboulette restante. Bon appétit!
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Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organisme des bienfaisances.

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.