Sloppy Joe aux lentilles fumées
avec salade d'endive miel-Dijon
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
780 /portion
Sloppy Joe aux lentilles fumées
avec salade d'endive miel-Dijon
Ce repas se fait tout seul... ou presque! Vous n'avez qu'à griller les pains, afin qu'ils soient prêts à recevoir les lentilles mélangées à de la sauce BBQ et des épices mexicaines fumées. Quant à la vinaigrette miel-Dijon, elle accompagnera une salade croquante.
Nous vous enverrons:
- 1 Tête de laitue
- 1 Endive
- 60ml Sauce BBQ
- 45ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
- 540ml Lentilles (en conserve)
- 2 Pains hamburger artisans
- 8g Épices Moments mexicains fumés (paprika fumé, cumin en poudre, flocons d'ail, coriandre en poudre, paprika, origan, poivre noir, piment de la Jamaïque, clou de girofle, cannelle)
Contient : Orge • Œufs • Moutarde • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
21 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1520 mg
Glucides
119 g
Sucres
23 g
Protéines
36 g
Fibres
23 g
Préparation
Faire la garniture
- Égoutter et rincer les lentilles.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les lentilles (écraser ½), la sauce BBQ, ¼ tasse d'eau (doubler pour 4 portions) et les épices; S-P.
- Cuire 3 à 5 min, en remuant, jusqu'à ce que les lentilles soient enrobées et chaudes.
Faire la salade
- Entretemps, trancher finement la laitue sur la largeur.
- Jeter le pied de l'endive; trancher finement sur la largeur.
- Dans un bol moyen, mélanger la laitue, les endives et la vinaigrette; S-P.
Griller les pains
- Chauffer les pains dans le grille-pain.
Dresser les plats
- Répartir les pains du dessous et la salade entre les assiettes.
- Garnir chaque pain du dessous avec la garniture et un pain du dessus. Bon appétit!
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