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Sloppy Joe aux lentilles fumées

avec salade d'endive miel-Dijon

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

780 /portion

Ce repas se fait tout seul... ou presque! Vous n'avez qu'à griller les pains, afin qu'ils soient prêts à recevoir les lentilles mélangées à de la sauce BBQ et des épices mexicaines fumées. Quant à la vinaigrette miel-Dijon, elle accompagnera une salade croquante.

Nous vous enverrons:

  • 1 Tête de laitue
  • 1 Endive
  • 60ml Sauce BBQ
  • 45ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
  • 540ml Lentilles (en conserve)
  • 2 Pains hamburger artisans
  • 8g Épices Moments mexicains fumés (paprika fumé, cumin en poudre, flocons d'ail, coriandre en poudre, paprika, origan, poivre noir, piment de la Jamaïque, clou de girofle, cannelle)

Contient : Orge • Œufs • Moutarde • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
21 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1520 mg
Glucides
119 g
Sucres
23 g
Protéines
36 g
Fibres
23 g
Préparation
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Faire la garniture

  • Égoutter et rincer les lentilles.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les lentilles (écraser ½), la sauce BBQ, ¼ tasse d'eau (doubler pour 4 portions) et les épices; S-P.

  • Cuire 3 à 5 min, en remuant, jusqu'à ce que les lentilles soient enrobées et chaudes.

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Faire la salade

  • Entretemps, trancher finement la laitue sur la largeur.

  • Jeter le pied de l'endive; trancher finement sur la largeur.

  • Dans un bol moyen, mélanger la laitue, les endives et la vinaigrette; S-P.

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Griller les pains

  • Chauffer les pains dans le grille-pain.


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Dresser les plats

  • Répartir les pains du dessous et la salade entre les assiettes.

  • Garnir chaque pain du dessous avec la garniture et un pain du dessus. Bon appétit!