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Prêt en 25 minutes

Sloppy Joe au poulet effiloché et aux lentilles

avec pommes de terre rôties et salade de chou croquante

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

960 /portion

Quoi de mieux qu’un Sloppy Joe par une belle soirée d’été? Dans cette généreuse recette, aucune importance si la garniture finit par sortir du pain—c’est pour ça que les fourchettes ont été inventées! Garnissez chaque pain bretzel d’un mélange ultraprotéiné de poulet effiloché (à partir de poitrines de poulet poêlées et délicieusement assaisonnées) et de lentilles prêtes à l’emploi, le tout rehaussé d’épices douces et fumées et de sauce BBQ. Servez-les avec des quartiers de pomme de terre rôtis au four et une salade de chou et carottes.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet
  • 900g Pommes de terre
  • 300g Chou émincé
  • 200g Carottes en juliennes
  • 2 Oignons verts
  • 540ml Lentilles (en conserve)
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 120ml Sauce BBQ
  • 4 Pains bretzel
  • 16g Épices Simplement fumé (sucre, paprika, sel, oignon, cumin, coriandre, moutarde, ail, huile de tournesol, poivre noir, piment de Cayenne, saveur fumée de noyer)

Contient : Orge, Moutarde, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Plaque de cuisson
Papier parchemin
Huile
Sel et poivre (S-P)
Grande poêle
Passoire
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
1890 mg
Glucides
139 g
Sucres
23 g
Protéines
47 g
Fibres
16 g
Préparation
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Rôtir les pommes de terre
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre (pdt) sur la longueur en quartiers de ½ po. Sur une plaque recouverte de parchemin (utiliser 2 plaques, au besoin), mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 20 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
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Cuire et effilocher le poulet
Entretemps, assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer dans un bol; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Avec deux fourchettes, effilocher le poulet.
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Faire la salade de chou
Entretemps, trancher finement les oignons verts; séparer les bulbes blancs des tiges vertes. Dans un grand bol, mélanger le vinaigre et 3 c. à s. d’huile. Incorporer le chou, les carottes et les tiges d’oignons verts; S-P.
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Faire le mélange sloppy joe
Égoutter et rincer les lentilles. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les bulbes d’oignons verts et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les lentilles, le poulet, la sauce BBQ et ¾ tasse d’eau; S-P. Cuire 2 à 4 min, en remuant et en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que le mélange ait épaissi. Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.
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Griller les pains
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les pains, côtés coupés vers le bas, et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et chauds.
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Dresser les plats
Répartir les pdt et les pains du dessous entre les assiettes. Garnir chaque pain du dessous avec le mélange sloppy joe, une cuillerée de la salade de chou et un pain du dessus. Servir la salade de chou restante à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.