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Schnitzels de tofu au sésame

avec choucroute maison au chou et aux pommes

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

940 /portion

La surface dorée et croustillante du tofu donne une irrésistible envie de la croquer. Ce classique allemand fonctionne à merveille sans viande avec la traditionnelle choucroute chaude au chou et aux pommes, des pommes de terre rôties et de la mayo.

Nous vous enverrons:

  • 1 Pomme
  • 150g Chou émincé
  • 450g Pommes de terre grelots
  • 1 Bloc de tofu (sans OGM)
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 60g Panko
  • 60ml Mayonnaise
  • 9g Graines de sésame noires et blanches
  • 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Œufs • Moutarde • Sésame • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
52 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
490 mg
Glucides
83 g
Sucres
17 g
Protéines
38 g
Fibres
13 g
Préparation
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Rôtir les pommes de terre

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.

  • Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soit dorées et tendres.

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Faire la choucroute

  • Entretemps, évider et couper la pomme en petits dés.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le chou et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’il commence à ramollir.

  • Ajouter le vinaigre, les pommes et ⅓ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que le liquide ait légèrement réduit.

  • Transférer dans un bol; réserver la poêle.

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Préparer les schnitzels de tofu

  • Entretemps, assécher le tofu; couper en 8 tranches (doubler pour 4 portions).

  • Dans un bol peu profond, mélanger ½ de la mayo et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Dans un autre bol peu profond, mélanger le panko, les graines de sésame et les épices restantes.

  • Un morceau à la fois, enrober le tofu de mélange de mayo (secouer pour enlever l’excédent), puis de panko (presser pour faire adhérer).

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Cuire les schnitzels de tofu

  • Dans la poêle réservée, chauffer une mince couche d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les schnitzels de tofu et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés (au besoin, ajouter de l’huile pour conserver une mince couche).

  • Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout; S-P.

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Terminer et servir

  • Mettre la mayo restante dans un petit bol; S-P.

  • Répartir les pdt, la choucroute et les schnitzels de tofu entre les assiettes.

  • Servir la mayo à côté. Bon appétit!