

Schnitzels de poulet et mayo citron-câpres
avec orzo, pois au beurre et salade
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
1190 /portion
Schnitzels de poulet et mayo citron-câpres
avec orzo, pois au beurre et salade
Ce souper doit son caractère charmant au panko croustillant et au jus de citron frais. Enrobez les poitrines de poulet tranchées de fines herbes acidulées, de mayo et de chapelure (dans cet ordre) avant de les mettre dans la poêle jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées à l’extérieur et tendres et juteuses à l’intérieur. Un, deux et trois accompagnements se joignent à elles: des petits pois sautés avec du beurre, de l’orzo relevé de jus de citron et une salade parsemée de céleris croquants. Et quatre: une mayo au citron et aux câpres en guise de trempette.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 1 Branche de céleri
- 1 Citron
- 60ml Mayonnaise
- 60g Panko
- 150g Petits pois
- 10g Câpres
- 140g Orzo
- 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)
Contient : Œufs, Lait, Moutarde, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
69 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
840 mg
Glucides
90 g
Sucres
9 g
Protéines
57 g
Fibres
9 g
Préparation

Cuire l’orzo
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter l’orzo et cuire 9 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre. Égoutter et rincer. Remettre dans la casserole et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle. Garder au chaud.

Préparer les schnitzels de poulet
Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le panko, ⅓ des épices et une grosse pincée de S-P. Dans un autre bol moyen, mélanger ¼ de la mayo, 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de S-P. Assécher le poulet avec un essuie-tout; couper en deux sur l’épaisseur. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P. Un morceau à la fois, enrober le poulet de mélange de mayo (secouer pour enlever l’excédent), puis de panko (presser pour faire adhérer).

Cuire les schnitzels de poulet
Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les schnitzels de poulet* et cuire 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits. Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout; S-P. Essuyer et réserver la poêle.

Mise en place
Entretemps, trancher finement le céleri sur la largeur en biseau. Couper le citron en quartiers. Hacher grossièrement les câpres. Dans un petit bol, mélanger les câpres, la mayo restante et le jus de 1 quartier de citron (doubler pour 4 portions).

Cuire les pois
Dans la poêle réservée, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif. Ajouter les pois et les épices restantes. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit chaud; S-P.

Terminer et servir
À la casserole d’orzo, incorporer le jus de 1 quartier de citron restant (doubler pour 4 portions). Dans un grand bol, faire la salade en mélangeant le jus des quartiers de citron restants et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer la bébé laitue et les céleris. Répartir l’orzo et les schnitzels de poulet entre les assiettes. Déposer les pois sur les schnitzels de poulet. Servir la salade et la mayo citron-câpres à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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