Schnitzels de poulet croustillants sur pâtes aux herbes
avec salade de concombres et haricots verts à l’allemande
Temps de cuisson
45 minutes
Portions
4
Calories
820 /portion
Schnitzels de poulet croustillants sur pâtes aux herbes
avec salade de concombres et haricots verts à l’allemande
Un incontournable de la cuisine allemande, le schnitzel est un grand favori des restaurants européens. Et avec raison: cette copieuse pièce de viande croustillante à souhait est en quelque sorte une grosse croquette de poulet. Pas de doute, les enfants seront bien contents! Chaque morceau de poitrines de poulet est enrobé d’épices citronnées, d’œufs et de panko avant d’être frit à la poêle jusqu’à ce qu’il devienne délicieusement croustillant. En à-côté: des pâtes cavatappis aux herbes et une salade mélangeant concombres, haricots verts, aneth et vinaigrette à la crème sure.
Nous vous enverrons:
- 4 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 2 Concombres
- 1 Citron
- 400g Haricots verts
- 1 Botte d’aneth
- 120g Panko
- 340g Pâtes cavatappi
- 86ml Crème sure
- 60g Mélange Bouquet de citron (farine de blé enrichie, paprika, sel, poivre noir, ail, sucre, oignon, écorces de citron, aneth, coriandre, romarin, marjolaine, persil, arôme de citron, chili, feuilles de laurier, huile de citron)
Contient : Œufs, Lait, Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Cuillère trouée
Huile
2 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
2 Œufs
Passoire
Grande casserole
Zesteur
Plaque de cuisson
Papier parchemin
Lipides totaux
19 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
750 mg
Glucides
106 g
Sucres
9 g
Protéines
60 g
Fibres
8 g
Préparation

Blanchir les haricots
Préchauffer le four à 425°F. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Jeter les extrémités des haricots. Ajouter à la casserole d’eau bouillante et cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. À l’aide d’une cuillère trouée, retirer les haricots et transférer dans un bol d’eau glacée. Laisser tiédir, puis égoutter. Réserver la casserole d’eau bouillante.

Mise en place
Entretemps, trancher finement les concombres sur la largeur. Retirer les feuilles d’aneth des tiges; hacher grossièrement les feuilles. Zester et presser le citron. Dans un petit bol, faire la vinaigrette en mélangeant la crème sure et jusqu’à ½ du jus de citron; S-P.

Préparer les schnitzels de poulet
Placer le panko dans un bol peu profond; S-P. Dans un autre bol peu profond, battre 2 œufs jusqu’à ce qu’ils soient lisse; S-P. Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices. Un morceau à la fois, enrober le poulet d’œufs (laisser l’excédent s’écouler), puis de panko (presser pour faire adhérer).

Cuire les poulet de schnitzels
Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer une mince couche d’huile à feu moyen. Ajouter les schnitzels de poulet* et cuire 2 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et partiellement cuits. Transférer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 10 à 13 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.

Cuire les pâtes
Entretemps, porter la casserole d’eau réservée à ébullition. Ajouter les pâtes et cuire 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et remettre dans la casserole. Incorporer le zeste de citron, ½ de l’aneth, le jus de citron restant et 2 c. à s. de beurre.

Préparer la salade et servir
Couper les haricots en deux sur la largeur. Dans un grand bol, mélanger les haricots, les concombres, l’aneth restant et la vinaigrette; S-P. Répartir les pâtes et la salade entre les assiettes. Déposer les schnitzels de poulet (trancher avant l’ajout, au goût) sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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