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Requiert une seule poêle
Prêt en 25 minutes

Schnitzels de poulet croustillants

sur salade chou-pommes avec mayo à la ciboulette

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

620 /portion

Mordre dans un bon schnitzel de poulet est une expérience en soi. Vous goûterez d’abord à la croûte de panko, poêlée jusqu’à ce qu’elle devienne dorée et croustillante, avant de vous rendre à la viande tendre. (Conseil: enrobez le poulet de mayo pour que la chapelure adhère bien.) Les escalopes sont servies sur une salade crémeuse de chou émincé et de pommes en juliennes. Ajoutez à la décadence en les trempant dans une mayo à la ciboulette.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet
  • 200g Chou vert émincé
  • 1 Botte de ciboulette (ou ciboulette chinoise)
  • 1 Pomme
  • 60ml Mayonnaise
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 60g Panko
  • 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Œufs, Moutarde, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
520 mg
Glucides
43 g
Sucres
13 g
Protéines
44 g
Fibres
6 g
Préparation
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Préparer les schnitzels de poulet
Dans un bol moyen, mélanger le panko, ⅓ des épices et une grosse pincée de S-P. Dans un autre bol moyen, mélanger ¼ de la mayo, 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de S-P. Assécher le poulet avec un essuie-tout; couper en deux sur l’épaisseur. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P. Un morceau à la fois, enrober le poulet de mayo (secouer pour enlever l’excédent), puis de panko (presser pour faire adhérer).
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Cuire les schnitzels de poulet
Dans une grande poêle, chauffer une mince couche d’huile à feu moyen-vif. Cuire les schnitzels de poulet* 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits. Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout; S-P.
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Mise en place
Entretemps, évider et couper la pomme en juliennes. Trancher finement la ciboulette. Dans un petit bol, mélanger ⅔ de la mayo restante, ⅓ du vinaigre et ⅓ de la ciboulette.
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Faire la salade de chou
Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, la mayo et les épices restants; S-P. Incorporer le chou, les pommes et ½ de la ciboulette restante.
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Dresser les plats
Répartir la salade de chou entre les assiettes. Déposer les schnitzels de poulet (trancher avant l’ajout, au goût) sur le dessus. Garnir avec la ciboulette restante. Servir la mayo à la ciboulette à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.