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Schnitzels de porc croustillants

avec tempette de mayo citron-épices

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

750 /portion

Personne ne peut résister à la texture de la croûte dorée de ces côtelettes de porc désossées. Les carottes nantaises et les petites pommes de terre rôties sont l’accompagnement idéal pour les enfants. Ajoutez à cela de la mayo aux épices acidulée et des quartiers de citron frais.

Nous vous enverrons:

  • 4 Côtelettes de porc
  • 900g Pommes de terre grelots
  • 600g Carottes nantaises
  • 1 Citron
  • 60g Panko
  • 120ml Mayonnaise
  • 10g Épices Repos à Mykonos (persil, origan, aneth, oignon, ail, sel kasher)

Contient : Œufs • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
2 Plaques de cuisson
Lipides totaux
36 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
300 mg
Glucides
65 g
Sucres
11 g
Protéines
41 g
Fibres
11 g
Préparation
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Rôtir les pommes de terre

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.

  • Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.


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Rôtir les carottes

  • Entretemps, couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses).

  • Sur une autre plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices restantes; S-P.

  • Enfourner 18 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.


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Préparer les schnitzels de porc

  • Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le panko, toutes les épices restantes, sauf une pincée et une grosse pincée de S-P.

  • Dans un autre bol moyen, mélanger ⅓ de la mayo, 2 c. à s. d’eau et une grosse pincée de S-P.

  • Assécher le porc; S-P.

  • Un morceau à la fois, enrober le porc de mayo (secouer pour enlever l’excédent), puis de panko (presser pour faire adhérer).


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Cuire les schnitzels de porc

  • Dans une grande poêle à bord haut, chauffer une mince couche d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les schnitzels de porc* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits (au besoin, ajouter de l’huile pour conserver une mince couche).

  • Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout; S-P.


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Faire la mayo citron-épices

  • Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

  • Dans un petit bol, mélanger le jus de citron et la mayo et les épices restantes; S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir les schnitzels de porc (trancher avant l'ajout, au goût), les pdt et les carottes entre les assiettes.

  • Servir la mayo citron-épices à côté.

  • Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.