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Schnitzels de porc croustillants

avec légumes rôtis et mayo citron-épices

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

720 /portion

Personne ne peut résister à la texture de la croûte dorée de ces côtelettes de porc désossées. Servez-les avec des carottes nantaises et des petites pommes de terre rôties, l’accompagnement idéal pour les enfants. Pour garder les petits doigts occupés, ajoutez à cela de la mayo aux épices acidulée et des quartiers de citron frais.

Nous vous enverrons:

  • 4 Côtelettes de porc
  • 900g Petites pommes de terre
  • 600g Carottes nantaises
  • 1 Citron
  • 120ml Mayonnaise
  • 60g Panko
  • 10g Épices Repos à Mykonos (persil, origan, aneth, oignon, ail, sel kasher)

Contient : Œufs, Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
2 Plaques de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
36 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
300 mg
Glucides
62 g
Sucres
10 g
Protéines
41 g
Fibres
10 g
Préparation
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Rôtir les pommes de terre
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
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Rôtir les carottes
Entretemps, couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses). Sur une autre plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices restantes; S-P. Enfourner 18 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
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Préparer les schnitzels de porc
Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le panko, toutes les épices restantes, sauf une pincée et une grosse pincée de S-P. Dans un autre bol moyen, mélanger ⅓ de la mayo, 2 c. à s. d’eau et une grosse pincée de S-P. Assécher le porc avec un essuie-tout; S-P. Un morceau à la fois, enrober le porc de mayo (secouer pour enlever l’excédent), puis de panko (presser pour faire adhérer).
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Cuire les schnitzels de porc
Dans une grande poêle à bord haut, chauffer une mince couche d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les schnitzels de porc* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits (au besoin, ajouter de l’huile pour conserver une mince couche). Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout; S-P.
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Faire la mayo citron-épices
Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers. Dans un petit bol, mélanger le jus de citron et la mayo et les épices restantes; S-P.
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Dresser les plats
Répartir les schnitzels de porc, les pdt et les carottes entre les assiettes. Servir la mayo citron-épices à côté. Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.