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Schnitzels de porc à la friteuse à air avec crème fines herbes-cornichons

pommes de terre au beurre et salade de concombres à l’aneth

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

800 /portion

La schnitzel traditionnelle rencontre la technologie moderne... et c’est le mariage parfait! Des côtelettes de porc sont plongées dans une panure de farine, d’œufs et de panko pour créer une croûte croustillante, et la friteuse à air fera la fierté des vieux pays (avec moins d’huile et de nettoyage que les techniques de friture standards). On garde ça classique avec un accompagnement de crème sure agrémentée d’aneth et de cornichons hachés, des petites pommes de terre citronnée et une salade de concombres.

Nous vous enverrons:

  • 2 Côtelettes de porc
  • 450g Pommes de terre grelots
  • 1 Botte d’aneth
  • 1 Citron
  • 3 Concombres
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 20g Farine tout usage
  • 40g Panko
  • 1 Cornichon à l’aneth
  • 43ml Crème sure

Contient : Œufs, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
1 ou 2 Oeufs
Friteuse à air
Casserole moyenne
Fouet
Passoire
Lipides totaux
40 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
840 mg
Glucides
67 g
Sucres
7 g
Protéines
46 g
Fibres
8 g
Préparation
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Cuire les pommes de terre
Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier. Couper les pommes de terre (pdt) en deux si elles sont grosses. Mettre dans une casserole moyenne et les couvrir d’eau salée. Porter à ébullition et cuire 14 à 18 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et remettre dans la casserole. Ajouter 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions); S-P. Garder au chaud.
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Préparer les schnitzels de porc
Assécher le porc avec un essuie-tout; S-P. Placer la farine dans un bol peu profond; S-P. Dans un autre bol peu profond, battre 1 œuf (doubler pour 4 portions) jusqu’à ce qu’il soit lisse. Placer le panko dans un autre bol peu profond. Un morceau à la fois, enrober le porc de farine (secouer pour enlever l’excédent), puis d’œuf (laisser l’excédent s’écouler), puis de panko (presser pour faire adhérer).
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Frire les schnitzels de porc
Mettre les schnitzels de porc* dans la friteuse à air et frire 7 à 9 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
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Faire la crème fines herbes-cornichons
Entretemps, hacher grossièrement le cornichon. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges d’aneth. Dans un petit bol, mélanger la crème sure, les cornichons, ½ de l’aneth et 1 c. à thé d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.
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Faire la salade de concombres
Couper les concombres en deux sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de ½ po. Dans un bol moyen, mélanger les concombres, le vinaigre (commencer avec ½), l’aneth restant et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
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Terminer et servir
Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers. À la casserole de pdt, incorporer le jus de citron. Répartir les pdt, les schnitzels de porc et la salade de concombres entre les assiettes. Napper le porc avec la crème fines herbes-cornichons. Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.