Schnitzel de tofu croustillant sur une plaque
avec salade de chou crémeuse végane à l'aneth
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
910 /portion
Schnitzel de tofu croustillant sur une plaque
avec salade de chou crémeuse végane à l'aneth
Le schnitzel est une référence absolue en Autriche. Ce traitement rend le tofu croustillant comme tout. Pour faciliter les choses, vous le ferez cuire au four avec les pommes de terre et le servirez avec une salade de choux de Bruxelles et mayo végane à l'aneth frais.
Nous vous enverrons:
- 1 Bloc de tofu (sans OGM)
- 450g Pommes de terre
- 14g Aneth
- 150g Chou émincé
- 100g Choux de Bruxelles émincés
- 60ml Mayonnaise végétalienne
- 30ml Vinaigre de cidre
- 80g Panko
- 10g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivrons rouges, poivre noir, huile de canola, origan, persil, ciboulette)
Contient : Soya • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
46 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
960 mg
Glucides
88 g
Sucres
10 g
Protéines
40 g
Fibres
11 g
Préparation
Commencer les pommes de terre
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.
Préparer les schnitzels de tofu
- Entretemps, dans un petit bol, mélanger la mayo et le vinaigre.
- Mettre le panko dans un bol moyen; S-P.
- Dans un autre bol moyen, mélanger ½ du mélange mayo-vinaigre, 1 c. à thé d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices; S-P.
- Assécher le tofu; couper en 6 tranches sur la longueur(doubler pour 4 portions).
- Un morceau à la fois, enrober le tofu du mélange de mayo aux épices (secouer pour enlever l’excédent), puis de panko (presser pour faire adhérer).
Cuire les schnitzels de tofu et finir les pdt
- Lorsque les pdt sont partiellement cuites, ajouter les schnitzels de tofu et un filet d’huile.
- Enfourner 12 à 14 min, en retournant soigneusement à mi-cuisson, jusqu’à ce que ce soit doré et que les pdt soient tendres.
Faire la salade de chou
- Entretemps, retirer les feuilles d’aneth des tiges; hacher les feuilles.
- Dans un grand bol, mélanger le chou, les choux de Bruxelles, l’aneth, le mélange mayo-vinaigre restant et un filet d’huile; S-P.
Dresser les plats
- Répartir les pdt, les schnitzels de tofu et la salade de chou entre les assiettes. Bon appétit!
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