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Recette préférée
Prêt en 10 minutes

Sauté express de crevettes et nouilles de Shanghai à la sauce chili à l’ananas

avec bébés bok choys et carottes

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

590 /portion

Sésame, ouvre-toi! Tout le monde raffole des saveurs d’inspiration asiatique qui font de cette recette express un souper irrésistible. Un filet d’huile de sésame et une touche d’épices aux graines de sésame parfument les crevettes, auxquelles vous ajouterez des carottes en juliennes et des bok choys tranchés finement qui cuisent en un clin d’œil. Incorporez les nouilles de Shanghai fraîches cuites al dente, et laissez la sauce chili à l’ananas et le ponzu compléter les saveurs.

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes
  • 340g Bébés bok choys
  • 100g Carottes en juliennes
  • 15ml Ail haché
  • 15ml Huile de sésame grillé
  • 225g Nouilles de Shanghai fraîches
  • 30ml Sauce ponzu à la lime
  • 75ml Sauce chili à l’ananas
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Contient : Sésame, Crevettes, Soya, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
15 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
2390 mg
Glucides
79 g
Sucres
9 g
Protéines
35 g
Fibres
3 g
Préparation
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Mise en place
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Jeter le pied des bok choys; trancher finement.
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Cuire les crevettes et les légumes
Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer ½ de l’huile de sésame à feu moyen-vif. Ajouter les crevettes et l’ail. Cuire 1 à 2 min d’un côté, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites. Retourner et ajouter les bok choys et les carottes. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les crevettes* soient opaques et bien cuites et que les légumes commencent à ramollir.
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Cuire les nouilles
Entretemps, ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
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Faire la sauce
Entretemps, dans un petit bol, mélanger la sauce chili à l’ananas, le ponzu et l’huile de sésame et les épices restantes; poivrer.
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Faire le sauté et servir
À la poêle de crevettes et de légumes, ajouter les nouilles et la sauce. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les nouilles soient enrobées et que ce soit mélangé. Répartir le sauté entre les bols. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.