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Sauté de poulet et arachides style thaï piquant

avec riz à l'ail

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

690 /portion

L'objectif de cette sauce aux arachides thaïe est de faire le bonheur de vos papilles. Avec une sauce cari-coco et de la lime, elle transforme votre repas de semaine en un festin de poulet tendre et de bok choys savoureux.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 225g Bébés bok choys
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Oignon vert
  • 1 Lime
  • 60ml Sauce cari-coco
  • 30g Beurre d’arachide
  • 10g Cassonade
  • 160g Riz au jasmin
  • 🌶️ 15ml Sambal oelek

Contient : Moutarde • Arachides • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
18 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
450 mg
Glucides
82 g
Sucres
10 g
Protéines
50 g
Fibres
4 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Hacher finement l’ail.

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

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Commencer le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet et couper en morceaux; S-P.

  • Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet et cuire 3 à 4 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.

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Mise en place

  • Entretemps, jeter le pied des bok choys; hacher grossièrement.

  • Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers.

  • Trancher finement l’oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

  • Dans un petit bol, faire la sauce en mélangeant la sauce cari-coco, le beurre d’arachide, le sambal oelek (ajouter ½ pour un plat moyennement piquant), les bulbes d’oignons verts, la cassonade, le jus de lime et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

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Finir le poulet et cuire les bok choys

  • À la poêle, ajouter les bok choys et cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

  • Ajouter la sauce et cuire 1 à 2 min, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que la sauce ait épaissi.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement 2 c. à s. d’eau, jusqu’à la consistance voulue.

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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les assiettes.

  • Déposer le poulet, les bok choys et la sauce sur le dessus.

  • Garnir avec les tiges d’oignons verts et les quartiers de lime. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.