Sauté de porc haché punché
avec poivrons verts et noix de cajou
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
490 /portion
Sauté de porc haché punché
avec poivrons verts et noix de cajou
Avec le poivre de Sichuan et les piments de notre mélange d'épices d'inspiration japonaise Shichimi sensass, ce sauté ne manque pas de punch! Il déborde de porc haché et de poivrons verts, pour un souper faible en glucides prêt en seulement 20 minutes.
Nous vous enverrons:
- 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 15ml Pâte de gingembre
- 2 Poivrons verts
- 15ml Huile de sésame grillé
- 25g Noix de cajou rôties
- 30ml Demi-glace de légumes
- 7g Épices Shichimi sensass (sésame blanc, piment de chili, poivre de Sichuan, écorces d'orange, graines de pavot, sésame noir, nori)
Contient : Noix de cajou • Sésame
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
34 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
180 mg
Glucides
25 g
Sucres
10 g
Protéines
29 g
Fibres
5 g
Préparation
Mise en place
- Couper les poivrons verts en deux et les vider; trancher finement sur la longueur.
- Couper l'oignon en deux et le peler; trancher finement.
Commencer le sauté
- Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le porc, le gingembre et les épices (ajouter ¼ pour un plat moins piquant); S-P.
- Cuire 3 à 4 min, en brisant la viande, jusqu'à ce qu'il soit partiellement cuit.
Finir le sauté
- À la poêle, incorporer les poivrons verts, les oignons, la demi-glace, l'huile de sésame et 4 c. à s. d'eau (doubler pour 4 portions); S-P.
- Cuire 5 à 8 min, en remuant, partiellement à couvert, jusqu'à ce qu'ils soient al dente et que le porc* soit bien cuit.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter jusqu'à 2 c. à s. d'eau (doubler pour 4 portions).
- Incorporer ½ des noix de cajou.
Dresser les plats
- Répartir le sauté entre les bols.
- Garnir avec les noix de cajou restantes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.
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