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Ingrédients frais pré-coupés
Prêt en 15 minutes

Sauté de porc haché et légumes avec nouilles ramen fraîches

garniture croustillante aux arachides

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

800 /portion

Passez rapidement en mode réconfort avec un sauté nourrissant. Ce souper se prépare en seulement 15 minutes, en plus d’être riche en saveurs et en textures. Commencez par faire griller les arachides dans la poêle pour les rendre bien croustillantes. Vient ensuite une bonne portion de porc haché cuit avec des assaisonnements parfumés à la citronnelle et aux algues, avec des zucchinis prétranchés et des poivrons. De longues nouilles ramen fraîches complètent le tout.

Nous vous enverrons:

  • 250g Porc haché
  • 200g Zucchinis en demi-rondelles
  • 1 Lime
  • 1 Poivron
  • 25g Arachides hachées
  • 225g Nouilles ramen fraîches
  • 60ml Sauce teriyaki
  • 10g Épices Citronnelle-nori piquant (légumes déshydratés, sel de mer, algues nori, gingembre, huile de tournesol, citronnelle, piment de Cayenne broyé)

Contient : Arachides, Soya, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Sel
Grande poêle à bord haut
Huile
Passoire
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1320 mg
Glucides
89 g
Sucres
14 g
Protéines
42 g
Fibres
6 g
Préparation
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Griller les arachides
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Couper la lime en quartiers. Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les arachides et griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé; assaisonner avec une pincée des épices. Transférer dans un bol; réserver la poêle.
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Commencer le porc
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le porc et ½ des épices restantes. Cuire 2 à 3 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.
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Cuire les nouilles
Entretemps, ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 1 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
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Finir le porc et commencer le sauté
Entretemps, vider et trancher finement le poivron. À la poêle de porc, ajouter les zucchinis et les poivrons. Cuire 3 à 4 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le porc* soit bien cuit.
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Finir le sauté
À la poêle de porc et de légumes, ajouter les nouilles, la sauce teriyaki, les épices restantes, le jus de 2 quartiers de lime (doubler pour 4 portions) et ½ de l’eau de cuisson réservée. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
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Dresser les plats
Répartir le sauté entre les bols. Garnir avec les arachides et les quartiers de lime restants. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.