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Sauté de légumes, sauce soya sucrée et noix de cajou

avec quartiers de zucchini rôtis et riz au jasmin

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

490 /portion

On a un faible pour la sauce soya sucrée. Merveilleusement épais et collant, ce condiment de l'Asie du Sud-Est crée le parfait équilibre entre le côté salé des fèves de soya noires et une touche de sucre de coco. Marié à de la lime, c'est le vecteur idéal pour créer un sauté dont les enfants vont raffoler. Des bok choys et des pois passent rapidement à la poêle, afin d'être encore un peu croquants, et de gros quartiers de zucchini se font rôtir à feu élevé tout en restant fermes sous la dent. Saupoudrez ce délice de noix de cajou et servez-le sur un riz au jasmin moelleux et aromatique.

Nous vous enverrons:

  • 450g Pousses de bok choys
  • 200g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
  • 4 Oignons verts
  • 1 Lime
  • 3 Zucchinis verts
  • 25g Noix de cajou rôties
  • 320g Riz au jasmin
  • 60ml Sauce soya sucrée
  • 24g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Contient : Noix de cajou, Sésame, Soya, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
7 g
Lipides saturés
1 g
Sodium
1140 mg
Glucides
97 g
Sucres
21 g
Protéines
12 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire le riz
Préchauffer le four à 450°F. Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 3 tasses d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer et garder au chaud.
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Rôtir les zucchinis
Entretemps, couper les zucchinis en quatre sur la longueur; couper en deux sur la largeur. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ¾ des épices; poivrer. Enfourner 10 à 12 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
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Mise en place
Entretemps, jeter le pied des bok choys; hacher grossièrement. Jeter les extrémités des pois; couper en deux sur la largeur en biseau. Hacher grossièrement les noix de cajou. Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers. Trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.
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Faire le sauté
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les bulbes d’oignons verts et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les bok choys et les pois. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Incorporer la sauce soya, le jus de lime et les épices restantes; S-P.
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Terminer et servir
À la casserole de riz, incorporer ½ des tiges d’oignons verts. Répartir le riz entre les assiettes. Déposer les zucchinis et le sauté sur le dessus. Garnir avec les noix de cajou, les quartiers de lime et les tiges d’oignons verts restants. Bon appétit!