Sauté de crevettes et légumes express
avec bâtonnets de pain à l’ail
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
650 /portion
Sauté de crevettes et légumes express
avec bâtonnets de pain à l’ail
Qui n’aime pas le pain à l’ail? C’est la vedette des plats rapides: tellement simple à préparer et tellement satisfaisant (en étapes: vous garnissez nos focaccias de beurre fondu, d’ail haché et d’assaisonnements herbacés, les faites griller au four, puis les dégustez). Coupez-le en bâtonnets pour accompagner des crevettes cuites en un temps record dans la poêle avec des zucchinis et des pois, et arrosez le tout de jus de citron.
Nous vous enverrons:
- 285g Crevettes
- 15ml Ail haché
- 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
- 200g Zucchinis en demi-rondelles
- 1 Citron
- 150g Petits pois
- 12g Demi-glace de fruits de mer
- 2 Pains focaccia à l’ail
- 8g Épices du potager (sel, ail, carottes séchées, poivrons rouges, poudre de cari, sucre, huile de tournesol, oignon, poivre, basilic, origan, marjolaine, persil, ciboulette)
Contient : Orge, Palourdes, Lait, Moutarde, Perche, Seigle, Crevettes, Tilapia, Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Plaque de cuisson
Huile
3 ou 6 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Micro-ondes
Pinceau à badigeonner
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
2160 mg
Glucides
66 g
Sucres
10 g
Protéines
34 g
Fibres
8 g
Préparation
Faire les bâtonnets de pain à l’ail
Préchauffer le four à 450°F. Dans un petit bol, faire fondre l’ail, 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et une pincée des épices au micro-ondes, 15 sec à la fois; S-P. Disposer les focaccias, côtés coupés vers le haut, sur une plaque recouverte de parchemin. Badigeonner avec ⅔ du beurre à l’ail. Enfourner 5 à 7 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Transférer sur une planche; couper en bâtonnets de 1 po.
Cuire les crevettes
Entretemps, assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût); S-P. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile et le beurre à l’ail restant à feu moyen. Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites. Transférer dans une assiette; réserver la poêle.
Mise en place
Entretemps, couper le citron en quartiers. Jeter les extrémités des pois; couper en trois sur la largeur.
Commencer le sauté
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les pois et les zucchinis. Faire sauter 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
Finir le sauté
À la poêle de légumes, ajouter les crevettes, les petits pois, la demi-glace, le jus de ½ des quartiers de citron et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud.
Dresser les plats
Répartir le sauté entre les bols. Servir les bâtonnets de pain à l’ail et les quartiers de citron restants à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.
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