
Sauté de crevettes et légumes express
avec mayo à l’ail rôti et boulgour
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
4
Calories
410 /portion
Sauté de crevettes et légumes express
avec mayo à l’ail rôti et boulgour
On passe peut-être à l’heure d’hiver, mais ce souper coloré saura illuminer la soirée. Et il se prépare en seulement 10 minutes, gracieuseté des crevettes qui cuisent en un rien de temps. Les crustacés assaisonnés se joignent aux poivrons et aux céleris croquants, à l’ail rôti et à la pâte de tomate avant d’être servis sur un lit de boulgour moelleux. Servez le sauté avec de la mayo à l’ail rôti, et regardez qui en profitera en premier.
Nous vous enverrons:
- 450g Crevettes
- 2 Branches de céleri
- 2 Poivrons
- 60ml Mayonnaise
- 30g Ail rôti haché
- 160g Boulgour
- 30ml Pâte de tomate
- 20g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)
Contient : Œufs, Crevettes, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
18 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
1060 mg
Glucides
43 g
Sucres
6 g
Protéines
22 g
Fibres
8 g
Préparation

Cuire le boulgour
Dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, 1 ½ tasse d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer et garder au chaud.

Mise en place
Entretemps, couper les céleris en petits dés. Vider et couper les poivrons en petits dés.

Cuire les légumes et faire la sauce
Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les céleris, les poivrons, la pâte de tomate et ⅓ de l’ail. Faire sauter 3 à 5 min, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé et qu’ils commencent à dorer; S-P. Ajouter ¾ tasse d’eau et cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.

Cuire les crevettes
Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices; S-P. À la poêle de légumes et de sauce, ajouter les crevettes*. Cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.

Faire la mayo à l’ail et servir
Dans un petit bol, mélanger la mayo et l’ail restant; S-P. Répartir le boulgour entre les bols. Déposer les crevettes, les légumes et la sauce sur le dessus. Servir la mayo à l’ail à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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