Sauté de bœuf et arachides à la mongolienne
avec pois, kale et riz au jasmin
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
4
Calories
800 /portion
Sauté de bœuf et arachides à la mongolienne
avec pois, kale et riz au jasmin
Ce dont la table familiale a besoin en ce moment, c'est un bon repas qui fait oublier le froid. Assaisonné de sauce soya sucrée, ce mélange de bœuf haché et de légumes verts est délicieux et rassasiant servi sur un lit de riz chaud et saupoudré d'arachides grillées.
Nous vous enverrons:
- 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 200g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
- 2 Bottes de kale
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 320g Riz au jasmin
- 50g Arachides hachées
- 30ml Sauce soya sucrée
- 24g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)
Contient : Arachides • Sésame • Soya • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1010 mg
Glucides
97 g
Sucres
16 g
Protéines
43 g
Fibres
7 g
Préparation
Cuire le riz
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 3 tasses d'eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu'à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min.
- Égrainer le riz.
Mise en place
- Entretemps, jeter les extrémités des pois; couper en deux sur la largeur en biseau.
- Retirer les feuilles de kale des tiges; hacher grossièrement les feuilles.
- Couper l'oignon en deux et le peler; couper en dés moyens.
Griller les arachides
- Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d'huile à feu moyen.
- Ajouter les arachides et griller 3 à 4 min, en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et parfumées.
- Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.
Cuire le bœuf et les légumes
- Dans la même poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le bœuf*, les oignons et les épices. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
- Ajouter la sauce soya, ½ du kale et ¼ tasse d'eau. Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu'à ce que le kale ait ramolli.
- Ajouter les pois, le kale restant et ¼ tasse d'eau. Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu'à ce que le kale soit tendre; S-P.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement jusqu'à ¼ tasse d'eau, jusqu'à la consistance voulue.
Dresser les plats
- Répartir le riz entre les assiettes.
- Déposer le bœuf et les légumes sur le dessus.
- Garnir avec les arachides. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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