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Sauté de bœuf aux épices de galettes jamaïcaines

avec salade de chayottes à la lime

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

800 /portion

Les galettes de bœuf sont un plat signature de la cuisine jamaïcaine, avec leur pâte extérieure et leur garniture bien épicée, un hommage aux petits pâtés des Cornouailles. Vous verserez cette garniture de bœuf haché doré rehaussé d'ail, de gingembre et d'épices caribéennes sur un lit de riz moelleux. Donnez du pep aux assiettes avec une salade relevée de lime mettant en vedette des chayottes super croquantes, un légume chouchou de cette île (où, le hasard fait bien les choses, on les y appelle justement «chocho»).

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 200g Carottes nantaises
  • 20g Gingembre
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Botte de coriandre
  • 1 Lime
  • 1 Chayotte
  • 160g Riz blanc
  • 7g Miel
  • 8.5g Épices Jaune doux (sel de mer, paprika fumé, cumin, flocons d’ail, coriandre, paprika, origan, poivre noir, piment de la Jamaïque, clou de girofle, cannelle, curcuma)

Contient : Sulfites

Vous aurez besoin:

Épluche-légumes
Huile
Casserole moyenne
Sel et poivre (S-P)
Grande poêle
Lipides totaux
35 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
550 mg
Glucides
91 g
Sucres
10 g
Protéines
33 g
Fibres
8 g
Préparation
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Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau et une grosse pincée de sel (doubler l’eau et le sel pour 4 portions); porter à ébulition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
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Mise en place
Entretemps, trancher finement les carottes sur la largeur en biseau. Couper la chayotte en deux et la peler; trancher finement. Peler le gingembre. Hacher finement l’ail et le gingembre. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre. Presser la lime.
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Faire la salade
Dans un bol moyen, mélanger les carottes, les chayottes, le jus de lime, le miel, ½ de la coriandre et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
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Cuire le bœuf
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le gingembre et l’ail. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le bœuf* et les épices. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Incorporer la coriandre restante.
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Dresser les plats
Répartir le riz entre les assiettes. Déposer le bœuf et la salade sur le dessus. Bon appétit!
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Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organisme des bienfaisances.

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.