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Requiert une seule poêle
Prêt en 10 minutes

Sauté crevettes-arachides

avec bok choys, carottes et riz au jasmin

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

4

Calories

440 /portion

Rapide, amusant et savoureux; voilà ce qu’un souper en famille devrait être. Pour être servi en seulement 10 minutes, votre sauté fait appel à quelques raccourcis comme le riz au jasmin précuit et des légumes pré-coupés. Faites sauter les bok choys, les carottes, les crevettes et les arachides tous ensemble, et vos éléments principaux sont prêts. Tout ce dont le plat a besoin, c’est d’un peu d’ail et de sauces d’inspiration asiatique. Dégustez et passez la soirée ailleurs que dans la cuisine.

Nous vous enverrons:

  • 450g Crevettes
  • 200g Carottes en juliennes
  • 15ml Ail haché
  • 300g Bok choys tranchés
  • 90ml Sauce pour sauté
  • 30ml Sauce ponzu à la lime
  • 450g Riz au jasmin précuit
  • 50g Arachides

Contient : Lait, Arachides, Crevettes, Huîtres, Soya, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut (antiadhésive, si possible)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
14 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
1670 mg
Glucides
57 g
Sucres
8 g
Protéines
25 g
Fibres
3 g
Préparation
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Commencer le sauté
Assécher les crevettes avec un essuie-tout et les équeuter si vous le souhaitez; S-P. Dans une grande poêle à bord haut (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter les crevettes, les arachides, les bok choys et les carottes 4 à 6 min, jusqu’à ce que les crevettes* soient opaques et bien cuites et que les légumes aient ramolli.
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Finir le sauté
À la poêle de sauté, ajouter l’ail. Cuire 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la sauce ponzu et la sauce pour sauté. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à incorporation.
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Chauffer le riz
Percer un petit trou dans les sacs de riz; chauffer au micro-ondes 1 à 1 ½ min à la fois, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.
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Dresser les plats
Répartir le riz entre les bols. Déposer le sauté sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.