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Sauté Aigre-Doux de Bœuf

aux Nouilles de Shanghai, Haricots Verts & Bok Choy

Temps de cuisson

0 minutes

Portions

0

Calories

0 /portion

Dans cette rapide recette de sauté, des épaisses nouilles de Shanghai forment une base idéale pour du bœuf à l’aigre-douce, superbement assaisonné. Nous ajoutons une touche de couleur et de croquant avec des haricots verts et des bébés bok choy, puis nous nappons le plat d’une sauce merveilleusement acidulée au soya sucré et au vinaigre de riz. Environ 630 calories par portion.

Nous vous enverrons:

  • 600g Lanières de boeuf
  • 25g Gingembre
  • 1 Botte de coriandre
  • 2 Oignons verts
  • 225g Haricots verts
  • 340g Bébés bok choy
  • 2 Gousses d'ail
  • 450g Nouilles Shanghai
  • 24g Arachides
  • 60ml Sauce soja sucrée
  • 60ml Vinaigre de riz

Vous aurez besoin:

Huile de cuisson
Sel et poivre
Grande poêle
Casserole moyenne
Passoire
Lipides totaux
0 g
Lipides saturés
0 g
Sodium
0 mg
Glucides
0 g
Sucres
0 g
Protéines
0 g
Préparation
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Mise en place
● Porter à ébullition une casserole moyenne d'eau salée à feu vif. Laver et sécher les produits frais.
● Couper et jeter les extrémités des haricots verts.
● Mélanger dans un petit bol: Peler et hacher finement l'ail et le gingembre.
● Couper et jeter les extrémités des oignons verts; émincer en biais en séparant les bulbes blancs des tiges vertes.
● Couper et jeter les extrémités du bok choy; couper en quartiers dans la longueur.
● Détacher les feuilles de coriandre des tiges; jeter les tiges.
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Cuire les haricots verts
● Dans une grande poêle, faire chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
● Ajouter les haricots verts à la poêle chauffée; assaisonner avec du sel et du poivre. Cuire 4 à 6 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
● Transférer sur une assiette et réserver dans un endroit chaud.
● Mettre la poêle de côté.
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Cuire les nouilles
● Pendant la cuisson des haricots, ajouter les nouilles dans la casserole d'eau bouillante, en remuant doucement pour les séparer. Cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente (fermes sous la dent).
● Bien égoutter et mettre de côté dans un endroit chaud.
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Cuire le bœuf et les aromates
● Dans la poêle utilisée pour cuire les haricots verts, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
● Déshumidifier le bœuf avec du papier absorbant et assaisonner avec du sel et du poivre.
● Ajouter les lanières de bœuf en plusieurs lots à la poêle chauffée. Cuire 1 à 2 minutes en remuant jusqu'à ce que le bœuf soit doré de tous les côtés.
● Une fois que toute la viande est bien dorée, baisser le feu à moyen.
● Ajouter l'ail, le gingembre et les bulbes blancs des oignons verts. Cuire 1 à 2 minutes en remuant constamment.
● Transférer dans un bol, en gardant les jus de cuisson dans la poêle.
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Cuire le bok choy
● Faire chauffer la poêle avec les jus de cuisson réservés à feu moyen-vif.
● Ajouter le bok choy à la poêle chauffée; assaisonner avec du sel et du poivre. Cuire 3 à 5 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les feuilles aient fané et que les tiges soient tendres.
● Retirer du feu.
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Terminer le sauté et servir
● Hors du feu, ajouter le bœuf, les haricots verts, les nouilles, la sauce soya et le vinaigre de riz à la poêle contenant le bok choy. Remuer pour bien mélanger; assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
● Répartir le sauté entre vos assiettes.
● Garnir avec les tiges des oignons verts, les arachides et la coriandre (hacher grossièrement avant de servir). Bon appétit!