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Saumon thaï à la citronnelle caramélisée

avec brocolis et pois sautés

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

410 /portion

En faisant caraméliser la citronnelle, on accentue sa fragrance sucrée et citronnée. Une véritable inspiration divine! Ajoutez-y du miel, de la coriandre fraîche et de la lime pour créer une expérience profondément spirituelle. Cette sauce enrobera des filets rosés de saumon d'élevage durable, accompagnés de brocolis et de pois sautés jusqu'à ce qu'ils soient tendres, mais encore croquants. Bienvenue au paradis.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
  • 200g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
  • 200g Fleurons de brocolis
  • 1 Botte de coriandre
  • 1 Lime
  • 15g Citronnelle hachée
  • 7g Miel
  • 9g Épices Nori-citronnelle (légumes déshydratés, sel de mer, algues nori, gingembre, huile de tournesol, citronnelle)

Contient : Saumon

Vous aurez besoin:

Huile
Poêle moyenne (antiadhésive, si possible)
Sel et poivre (S-P)
Grande poêle
Lipides totaux
21 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
350 mg
Glucides
26 g
Sucres
9 g
Protéines
33 g
Fibres
8 g
Préparation
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Cuire les légumes
Couper les pois en deux sur la largeur en biseau. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les brocolis (couper en deux s’ils sont gros) et faire sauter 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Ajouter les pois, ½ de la citronnelle, ½ des épices et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Faire sauter 2 à 3 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce que l’eau soit évaporée et que les brocolis soient tendres; S-P.
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Cuire le saumon
Entretemps, assécher le saumon avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une poêle moyenne (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le saumon* et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à votre goût. Transférer dans une assiette. Essuyer et réserver la poêle.
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Faire la garniture de citronnelle caramélisée
Presser la lime. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre. Dans la poêle réservée, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter la citronnelle restante et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’elle commence à dorer. Ajouter le miel, le jus de lime et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la majorité du liquide soit évaporé. Transférer dans un bol moyen; incorporer la coriandre. Si la garniture semble sèche, ajouter un filet d’huile.
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Dresser les plats
Répartir le saumon et les légumes entre les assiettes. Déposer la garniture de citronnelle caramélisée sur le saumon. Bon appétit!
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Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organisme des bienfaisances.

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.