Saumon tandoori grillé
avec salade de chou crémeuse aux radis melon d'eau
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
490 /portion
Saumon tandoori grillé
avec salade de chou crémeuse aux radis melon d'eau
Ce soir, votre assiette à faible teneur en glucides prendra les couleurs de l'été! Le radis melon d'eau ajoute une magnifique teinte rose à une salade énergisante mariant chou et choux de Bruxelles, agrémentée d'une vinaigrette ultra-protéinée au beurre de noix de cajou. Pendant ce temps, les filets de saumon grésillent sur le barbecue pour prendre d'appétissantes notes tandoori.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
- 200g Choux de Bruxelles
- 1 Gousse d’ail
- 1 Radis melon d’eau
- 150g Chou émincé
- 15g Beurre de noix de cajou
- 30ml Vinaigre de cidre
- 12g Épices Voyage tandoori (purée d'ail,sel de mer,paprika,purée de gingembre,coriandre,poudre de chili du Cachemire,cumin en poudre,flocons de menthe,curcuma,poivre noir,graines de fenouil et de coriandre,cannelle,anis étoilé,graines de cumin)
Contient : Noix de cajou • Saumon • Sulfites
Vous aurez besoin:
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Fouet
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
570 mg
Glucides
20 g
Sucres
6 g
Protéines
33 g
Fibres
7 g
Préparation

Mise en place
- Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.
- Couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros), puis trancher finement sur la largeur.
- Peler et couper le radis melon d’eau en quatre; trancher finement.
- Hacher finement l’ail.

Faire la salade de chou
- Dans un bol moyen, fouetter le vinaigre, le beurre de noix de cajou, l’ail et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
- Incorporer le chou, les radis melon d'eau et les choux de Bruxelles.

Griller le saumon
- Assécher le saumon* et arroser d’huile. Assaisonner avec les épices; S-P.
- Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à votre goût.

Dresser les plats
- Répartir la salade de chou entre les assiettes.
- Déposer le saumon sur le dessus. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.

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