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Saumon tandoori grillé

avec salade de chou crémeuse aux radis melon d'eau

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

490 /portion

Ce soir, votre assiette à faible teneur en glucides prendra les couleurs de l'été! Le radis melon d'eau ajoute une magnifique teinte rose à une salade énergisante mariant chou et choux de Bruxelles, agrémentée d'une vinaigrette ultra-protéinée au beurre de noix de cajou. Pendant ce temps, les filets de saumon grésillent sur le barbecue pour prendre d'appétissantes notes tandoori.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
  • 200g Choux de Bruxelles
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Radis melon d’eau
  • 150g Chou émincé
  • 15g Beurre de noix de cajou
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 12g Épices Voyage tandoori (purée d'ail,sel de mer,paprika,purée de gingembre,coriandre,poudre de chili du Cachemire,cumin en poudre,flocons de menthe,curcuma,poivre noir,graines de fenouil et de coriandre,cannelle,anis étoilé,graines de cumin)

Contient : Noix de cajou • Saumon • Sulfites

Vous aurez besoin:

Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Fouet
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
570 mg
Glucides
20 g
Sucres
6 g
Protéines
33 g
Fibres
7 g
Préparation
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Mise en place

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros), puis trancher finement sur la largeur.

  • Peler et couper le radis melon d’eau en quatre; trancher finement.

  • Hacher finement l’ail.


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Faire la salade de chou

  • Dans un bol moyen, fouetter le vinaigre, le beurre de noix de cajou, l’ail et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer le chou, les radis melon d'eau et les choux de Bruxelles.

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Griller le saumon

  • Assécher le saumon* et arroser d’huile. Assaisonner avec les épices; S-P

  • Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à votre goût.


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Dresser les plats

  • Répartir la salade de chou entre les assiettes.

  • Déposer le saumon sur le dessus. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.