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Saumon sésame-miso sur nouilles ramen fraîches Du japonais SVP

avec pois croquants au gingembre

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

880 /portion

Noir et blanc et rose: ce repas met en vedette les couleurs et les saveurs classiques du Japon. Des nouilles ramen fraîches se préparent en un clin d’œil, avec une sauce à base de miso et de mirin, ainsi que des pois sautés au gingembre. Et vous allez adorer ce que les graines de sésame apportent aux filets de saumon, grillés avec du chou jusqu’à ce que ce dernier soit tendre, mais encore croquant.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
  • 150g Chou émincé
  • 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 30ml Mirin
  • 225g Nouilles ramen fraîches
  • 20g Pâte de miso blanc
  • 30ml Sauce soya sucrée
  • 9g Graines de sésame noires et blanches
  • 9g Épices Nori-citronnelle (légumes déshydratés, sel de mer, algues nori, gingembre, huile de tournesol, citronnelle)

Contient : Saumon, Sésame, Soya, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Passoire
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
34 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1450 mg
Glucides
104 g
Sucres
22 g
Protéines
43 g
Fibres
7 g
Préparation
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Préparer le saumon et le chou
Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Dans un bol, mélanger le miso, la sauce soya, le mirin et 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions). Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger le chou avec un filet d’huile et ½ du gingembre; S-P. Assécher le saumon avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Ajouter à la plaque et badigeonner avec ½ du mélange de miso. Saupoudrer avec les graines de sésame.
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Rôtir le saumon et le chou
Enfourner le saumon* et le chou 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits. Retirer du four, remuer le chou et mettre le four à broil 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuit à votre goût.
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Cuire les nouilles
Entretemps, ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 1 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ¼ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent. Réserver la casserole.
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Cuire les pois et mélanger les nouilles
Trancher finement les pois en biseau sur la largeur. Dans la casserole réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les pois et le gingembre et les épices restants. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Ajouter les nouilles, le mélange de miso restant et ½ de l’eau de cuisson réservée. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé; S-P. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
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Terminer et servir
À la casserole de nouilles, incorporer le chou. Répartir les nouilles entre les assiettes. Déposer le saumon sur le dessus. Bon appétit!
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Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organisme des bienfaisances.

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.