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Ingrédients frais pré-coupés
BBQ
Prêt en 15 minutes

Saumon Près de la baie

avec salade de pâtes et zucchinis grillés

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

1020 /portion

La fin de l’été est le moment idéal pour visiter le bord de mer, là d’où ce plat de poisson accessible et prêt en 15 minutes tient son inspiration et ses saveurs. Les filets de saumon sont assaisonnés de sel de céleri, de feuilles de laurier et d’épices chaleureuses avant d’être dorés sur le barbecue. Accompagnez-les d’une salade de pâtes réconfortante réunissant des morceaux de zucchinis grillés, des pois et des cavatappis al dente, ainsi que de la ciboulette fraîchement hachée pour une touche de verdure.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon
  • 15ml Ail haché
  • 1 Botte de ciboulette (ou ciboulette chinoise)
  • 2 Zucchinis (verts, jaunes ou ancestraux)
  • 60ml Mayonnaise
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 100g Petits pois
  • 225g Pâtes cavatappi
  • 9.5g Épices Près de la baie (sel de céleri, poivre noir, moutarde, feuilles de laurier, muscade, paprika, piment de Cayenne, clous de girofle, gingembre, macis, cardamome)

Contient : Œufs, Saumon, Moutarde, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Passoire
Huile d’olive
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle-gril)
Lipides totaux
49 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
670 mg
Glucides
98 g
Sucres
8 g
Protéines
49 g
Fibres
7 g
Préparation
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Cuire les pâtes et les pois
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer. Cuire 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Lorsqu’il reste 1 min, ajouter les pois. Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent. Garder au chaud.
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Mise en place
Entretemps, couper les zucchinis en quartiers sur la longueur. Mélanger avec l’ail et un filet d’huile; S-P. Trancher finement la ciboulette. Assécher le saumon avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.
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Griller le saumon et les zucchinis
Griller le saumon* et les zucchinis sur le BBQ (ou partiellement à couvert dans une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif) 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits à votre goût. Transférer sur une planche. Une fois suffisamment tiédis, couper les zucchinis en morceaux.
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Faire la salade de pâtes
Dans un grand bol, mélanger la mayo, le vinaigre, ⅔ de la ciboulette, un filet d’huile d’olive et les épices restantes (commencer avec ½); S-P. Incorporer les pâtes, les pois et les zucchinis.
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Dresser les plats
Répartir la salade de pâtes entre les assiettes. Déposer le saumon sur le dessus. Garnir avec la ciboulette restante. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.