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Ingrédients frais pré-coupés
20 minutes

Saumon poêlé sur bucatinis citron-câpres crémeux

avec choux de Bruxelles rôtis

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

980 /portion

Cette combinaison astucieuse de poisson et de pâtes saura vous satisfaire. Les filets de saumon poêlés apportent leur couleur rose, leur texture et leur goût délicats à chaque assiette, assaisonnés de notre mélange d’épices Du pont à la rive (on aime le soupçon de poudre de cari!). Ceux-ci se marient à merveille à une sauce aux câpres salées, à l’ail et aux poivrons rôtis mêlés à un tourbillon de crème et de jus de citron frais. Les choux de Bruxelles rôtis accompagnent le tout à la perfection.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon
  • 300g Choux de Bruxelles
  • 15ml Ail haché
  • 1 Citron
  • 10g Câpres
  • 1 Poivron rôti
  • 225g Bucatinis
  • 45ml Crème
  • 9g Épices Du pont à la rive (sel, ail, poudre de cari, moutarde, oignon, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, céleri, basilic, huile de tournesol, persil, ciboulette)

Contient : Lait, Moutarde, Saumon, Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Passoire
Plaque de cuisson
Huile
1 ou 2 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
44 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
740 mg
Glucides
104 g
Sucres
6 g
Protéines
47 g
Fibres
12 g
Préparation
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Rôtir les choux de Bruxelles
Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P. Enfourner 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
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Cuire les pâtes
Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
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Mise en place
Entretemps, couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers. Couper le poivron rôti en dés moyens.
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Cuire le saumon
Assécher le saumon avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le saumon* et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à votre goût. Transférer dans une assiette; garder au chaud. Réserver la poêle.
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Faire la sauce et mélanger les pâtes
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et les câpres. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les poivrons rôtis et le jus de citron (commencer avec ½). Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit mélangé. Ajouter les pâtes, la crème et ½ de l’eau de cuisson réservée. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Incorporer 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
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Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les bols. Déposer le saumon sur le dessus. Servir les choux de Bruxelles à côté. Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.