Saumon poêlé grec
salade de légumes avec oignons marinés
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
440 /portion
Saumon poêlé grec
salade de légumes avec oignons marinés
Une brise océane vous transportera sur une île grecque pour un souper paléo. Le saumon est joliment rose à l’intérieur et enrobé d’une belle croûte d’herbes et d’épices. Pour une salade qui ne manque pas d’éclat, vous ferez mariner des oignons rouges tranchés dans du vinaigre avant de les mélanger à des tomates, des concombres et de l’aneth.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
- 14g Aneth
- 3 Concombres
- 280g Tomates cerises
- 50g Oignons rouges émincés
- 30ml Vinaigre de cidre
- 10g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel de mer, ail rôti, poivre noir, tomates séchées au soleil, tomate, poivron rouge, moutarde, origan, arôme naturel, romarin)
Contient : Moutarde • Saumon • Sulfites
Vous aurez besoin:
Huile
Sel et poivre (S-P)
Poêle moyenne (antiadhésive, si possible)
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
390 mg
Glucides
14 g
Sucres
7 g
Protéines
29 g
Fibres
4 g
Préparation

Cuire le saumon
- Assécher le saumon. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P.
- Dans une poêle moyenne (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le saumon* et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à votre goût.
- Transférer dans une assiette.

Mise en place
- Entretemps, dans un grand bol, mélanger les oignons et le vinaigre.
- Couper les tomates en deux.
- Couper les concombres en quatre sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de ½ po.

Faire la salade
- Retirer les feuilles d’aneth des tiges.
- Au bol d’oignons et de vinaigre, incorporer les tomates, les concombres, l’aneth, 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.

Dresser les plats
- Répartir le saumon et la salade entre les assiettes. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.

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