Saumon poêlé et légumes masala
avec sauce coriandre-noix de cajou
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
590 /portion
Saumon poêlé et légumes masala
avec sauce coriandre-noix de cajou
La sauce contient une dose extra de protéine, un riche mélange de beurre de noix de cajou, de jus de lime et de coriandre fraîche hachée, qui enrobe le saumon grillé. Et pour des accompagnements astucieux en glucides, vous trouverez des choux de Bruxelles et des carottes saupoudrés de nos épices Mumbai doux.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
- 14g Coriandre
- 200g Carottes nantaises
- 200g Choux de Bruxelles
- 1 Lime
- 30g Beurre de noix de cajou
- 8g Épices Mumbai doux (purée d'ail, sel de mer, coriandre, purée de gingembre, paprika, cumin, curcuma, graines de fenouil, feuilles de fenugrec séchées, poivre noir)
Contient : Noix de cajou • Saumon
Vous aurez besoin:
Poêle-gril (ou grande poêle)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
Lipides totaux
40 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
460 mg
Glucides
27 g
Sucres
8 g
Protéines
34 g
Fibres
8 g
Préparation
Cuire les légumes
- Couper les carottes et les choux de Bruxelles en deux sur la longueur (en quatre si ils sont gros).
- Dans une poêle-gril (ou grande poêle), chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les carottes, les choux de Bruxelles, un filet d'huile et ½ des épices; S-P.
- Cuire 8 à 12 min, en retournant parfois, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer et ramollir.
- Transférer dans une assiette et réserver la poêle.
Faire la sauce aux noix de cajou
- Entretemps, couper la lime en quatre.
- Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.
- Dans un bol moyen, fouetter le jus de 2 quartiers de lime, 2 c. à s. d'huile, 2 c. à s. d'eau (doubler les trois pour 4 portions), le beurre de noix de cajou et la coriandre; S-P.
Griller le saumon
- Assécher le saumon. Mélanger avec un filet d'huile et les épices restantes; S-P.
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le saumon* et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit à votre goût.
Dresser les plats
- Répartir la sauce aux noix de cajou entre les assiettes et l'étaler en forme de cercle.
- Déposer le saumon et les légumes sur le dessus.
- Garnir avec les quartiers de lime restants. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.
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