Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Saumon poêlé avec crème sure aux épices

sur riz aux légumes à l’espagnole

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

740 /portion

Chaque portion commence par une base moelleuse de riz blanc aux saveurs espagnoles. On sort le grand jeu: aromatisé avec de l’ail et de la pâte de tomate, il est parsemé de morceaux de zucchinis, de poivrons et de petits pois sautés. Vous y déposerez des filets de saumon parfaitement roses, poêlés avec des assaisonnements à base de paprika. Garnissez-les de crème sure aux épices pour que chaque bouchée ait la parfaite délicatesse.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
  • 15ml Ail haché
  • 1 Zucchini vert
  • 150g Petits pois
  • 1 Poivron rôti
  • 160g Riz blanc
  • 30ml Pâte de tomate
  • 43ml Crème sure
  • 11g Épices Mardi Gras (paprika doux, origan, moutarde, oignon, cumin, thym, cassonade, sel kasher, poivre noir)

Contient : Lait, Moutarde, Saumon

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
430 mg
Glucides
88 g
Sucres
9 g
Protéines
39 g
Fibres
9 g
Préparation
a picture
Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter le riz, la pâte de tomate et ½ de l’ail. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
a picture
Mise en place
Entretemps, couper le zucchini en petits dés. Hacher finement le poivron rôti.
a picture
Faire le riz aux légumes
Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter l’ail restant et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les zucchinis et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter les pois, les poivrons rôtis et ⅓ des épices; S-P. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit chaud. Incorporer dans la casserole de riz. Réserver la poêle.
a picture
Cuire le saumon
Assécher le saumon avec un essuie-tout. Assaisonner avec toutes les épices restantes, sauf une pincée; S-P. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le saumon* et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à votre goût.
a picture
Faire la crème sure aux épices et servir
Dans un petit bol, mélanger la crème sure, 1 c. à thé d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P. Répartir le riz aux légumes entre les assiettes. Déposer le saumon et la crème sure aux épices sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.