Saumon poêlé à la grecque
salade de légumes avec oignons marinés
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
440 /portion
Saumon poêlé à la grecque
salade de légumes avec oignons marinés
Respirez la brise océane, poussée par les vents de la mer Méditerranée (ou Ionienne ou Égée). Elle vous transportera sur une île grecque à l’heure du souper, avec un repas keto sur la table. Le saumon est joliment rose à l’intérieur et enrobé d’une belle croûte d’herbes et d’épices à l’extérieur. Pour une salade d’inspiration grecque qui ne manque pas d’éclat, vous ferez mariner des oignons rouges tranchés dans du vinaigre de vin rouge avant de les mélanger à des tomates, des concombres et de l’aneth haché.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
- 280g Tomates cerises
- 50g Oignons rouges émincés
- 1 Botte d’aneth
- 3 Concombres
- 30ml Vinaigre de vin rouge
- 10g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin)
Contient : Moutarde, Saumon, Sulfites
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne (antiadhésive, si possible)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
390 mg
Glucides
16 g
Sucres
7 g
Protéines
29 g
Fibres
4 g
Préparation
Cuire le saumon
Assécher le saumon avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P. Dans une poêle moyenne (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le saumon* et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à votre goût. Transférer dans une assiette.
Mise en place
Entretemps, dans un grand bol, mélanger les oignons et le vinaigre. Couper les tomates en deux. Couper les concombres en quartiers sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de ½ po.
Faire la salade
Retirer les feuilles d’aneth des tiges. Au bol d’oignons et de vinaigre, incorporer les tomates, les concombres, l’aneth, 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.
Dresser les plats
Répartir le saumon et la salade entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.
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