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Saumon poêlé à la grecque

salade de légumes avec oignons marinés

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

440 /portion

Respirez la brise océane, poussée par les vents de la mer Méditerranée (ou Ionienne ou Égée). Elle vous transportera sur une île grecque à l’heure du souper, avec un repas keto sur la table. Le saumon est joliment rose à l’intérieur et enrobé d’une belle croûte d’herbes et d’épices à l’extérieur. Pour une salade d’inspiration grecque qui ne manque pas d’éclat, vous ferez mariner des oignons rouges tranchés dans du vinaigre de vin rouge avant de les mélanger à des tomates, des concombres et de l’aneth haché.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
  • 280g Tomates cerises
  • 50g Oignons rouges émincés
  • 1 Botte d’aneth
  • 3 Concombres
  • 30ml Vinaigre de vin rouge
  • 10g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin)

Contient : Moutarde, Saumon, Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne (antiadhésive, si possible)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
390 mg
Glucides
16 g
Sucres
7 g
Protéines
29 g
Fibres
4 g
Préparation
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Cuire le saumon
Assécher le saumon avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P. Dans une poêle moyenne (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le saumon* et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à votre goût. Transférer dans une assiette.
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Mise en place
Entretemps, dans un grand bol, mélanger les oignons et le vinaigre. Couper les tomates en deux. Couper les concombres en quartiers sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de ½ po.
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Faire la salade
Retirer les feuilles d’aneth des tiges. Au bol d’oignons et de vinaigre, incorporer les tomates, les concombres, l’aneth2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.
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Dresser les plats
Répartir le saumon et la salade entre les assiettes. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.