Saumon italien croustillant
avec haricots verts à l’ail et riz au citron
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
880 /portion
Saumon italien croustillant
avec haricots verts à l’ail et riz au citron
La friteuse à air est la solution pour changer d’air. Grâce à cette méthode de cuisson, ce souper de poisson classique n’aura jamais été aussi beau. Les haricots verts à l’ail se joignent aux filets de saumon enrobés de panko et de parmesan. Ils sortiront dorés et croustillants à l’extérieur et tendres à l’intérieur—et prêts à rejoindre leur citron.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
- 1 Citron
- 2 Gousses d’ail
- 300g Haricots verts (ou pois)
- 160g Riz blanc
- 20g Farine tout usage
- 40g Panko
- 25g Grana padano (contient présure)
- 12g Épices Fana de viande (ail, sel, oignon, paprika, huile de tournesol, origan, thym)
Contient : Œufs • Lait • Saumon • Soya • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Zesteur
1 ou 2 Œufs
Friteuse à air
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1070 mg
Glucides
105 g
Sucres
8 g
Protéines
47 g
Fibres
7 g
Préparation
Cuire le riz
- Préchauffer la friteuse à air à 350°F. Huiler légèrement le panier.
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau et 1 c. à thé de sel (doubler l’eau et le sel pour 4 portions); porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
Frire les haricots
- Entretemps, trancher finement l’ail.
- Jeter les extrémités des haricots. Dans un grand bol, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.
- Mettre dans la friteuse à air et frire 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits.
- Ajouter l’ail; remuer le panier. Frire 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Transférer dans une assiette.
- Essuyer la friteuse à air et augmenter la température à 400°F.
Préparer le saumon
- Entretemps, mettre la farine dans un bol peu profond; S-P.
- Dans un autre bol peu profond, fouetter 1 œuf (doubler pour 4 portions), jusqu’à ce qu’il soit lisse.
- Dans un autre bol peu profond, mélanger le panko et ⅔ du fromage.
- Assécher le saumon. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
- Un morceau à la fois, enrober le saumon de farine (presser pour faire adhérer), puis d’œuf (laisser l’excédent s’écouler), puis de mélange de panko (presser pour faire adhérer).
Frire le saumon
- Huiler légèrement la friteuse à air.
- Mettre le saumon* dans la friteuse à air et badigeonner légèrement ou vaporiser d’huile.
- Frire 8 à 10 min, en retournant et en huilant légèrement à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout.
Assaisonner le riz
- Entretemps, zester et couper le citron en quatre.
- À la casserole de riz, incorporer le zeste de citron.
Dresser les plats
- Répartir le riz entre les assiettes.
- Déposer le saumon et les haricots sur le dessus.
- Saupoudrer les haricots avec le fromage restant.
- Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.
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