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Ingrédients frais pré-coupés
Prêt en 10 minutes

Saumon express miel-miso blanc avec nouilles soba et yu choys

edamames et graines de sésame

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

820 /portion

À go, on y va! Miel, vinaigre, miso! Ces trois ingrédients clés sont impatients de faire briller vos filets de saumon dans le temps de le dire. Vous badigeonnerez simplement la préparation sucrée-salée sur le poisson, que vous ferez cuire quelques minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre et encore rosé. Cette beauté occupera la place d’honneur sur des nouilles de soba, des légumes verts asiatiques et des edamames al dente, que vous aurez fait bouillir avant de les enrober de beurre et de graines de sésame.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
  • 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
  • 15ml Ail haché
  • 150g Edamames (ou petits pois)
  • 180g Nouilles soba
  • 20g Pâte de miso blanc
  • 7g Miel
  • 9g Graines de sésame noires et blanches
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Contient : Lait, Saumon, Sésame, Soya, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Passoire
Pinceau à badigeonner
Plaque de cuisson
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel
Papier parchemin
Lipides totaux
40 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
1490 mg
Glucides
80 g
Sucres
8 g
Protéines
39 g
Fibres
10 g
Préparation
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Cuire le saumon
Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Dans un petit bol, mélanger le miso, le miel et ⅔ de l’ail. Assécher le saumon* avec un essuie-tout. Disposer sur une plaque recouverte de parchemin; badigeonner avec le mélange miso-miel. Enfourner 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Au goût, mettre le four à broil 1 à 2 min pour dorer davantage.
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Cuire les nouilles et les légumes
Entretemps, jeter 1 po du pied des yu choys; hacher grossièrement les feuilles et les tiges. Ajouter les nouilles, les yu choys et les edamames à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 3 à 4 min, jusqu’à ce que les nouilles soient al dente et que les légumes soient tendres. Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’ils ne collent. Réserver la casserole.
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Faire la sauce et mélanger les nouilles
Dans la même casserole, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif. Ajouter l’ail restant et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les épices, les nouilles, les légumes et un filet d’huile. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit chaud et mélangé.
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Dresser les plats
Répartir les nouilles entre les assiettes. Déposer le saumon sur le dessus. Garnir avec les graines de sésame. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.