Saumon citron-fines herbes cuit au four
sur caponata de betteraves jaunes
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
410 /portion
Saumon citron-fines herbes cuit au four
sur caponata de betteraves jaunes
Chaque région de la Sicile prépare la caponata à sa façon. Sur une base d'aubergine rôtie, de tomates et de câpres, nous ajoutons des betteraves pour rendre hommage aux légumes d'automne. Un accompagnement coloré et faible en glucides pour le saumon cuit au four.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
- 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 1 Aubergine
- 225g Betteraves jaunes
- 10g Câpres
- 100ml Sauce tomate
- 9g Épices Fines herbes et citron (sel, ail, carottes séchées, épices, poivrons rouges, sucre, poudre de cari(moutarde), huile de canola, oignon, poivre noir, huile de citron, acide citrique)
Contient : Moutarde • Saumon
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
860 mg
Glucides
24 g
Sucres
13 g
Protéines
31 g
Fibres
8 g
Préparation

Rôtir les betteraves et les aubergines
- Préchauffer le four à 450°F.
- Peler et couper les betteraves en deux; couper en quartiers de ¼ po.
- Couper l’aubergine en dés moyens.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 16 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.

Cuire le saumon
- Entretemps, assécher le saumon. Frotter avec un filet d’huile et ¾ des épices; S-P.
- Lorsque les betteraves et les aubergines sont partiellement cuites, ajouter le saumon.
- Enfourner 6 à 9 min, jusqu’à ce que le saumon* et les légumes soient bien cuits.

Faire la caponata
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les épices restantes et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter les betteraves, les aubergines, les câpres, la sauce tomate et 4 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Faire mijoter 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à incorporation.
- Ajouter les épinards; S-P. Cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.

Dresser les plats
- Répartir la caponata entre les assiettes.
- Déposer le saumon sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.

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